Консультации / Гинекология

Эрозия и иппп

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть:год с мужем не можем забеременеть, я сдавала разные анализы- узи, мазки (флора, цитол.Исследов.), Кровь на половые гормоны, общ.Анализ крови и мочи- все нормально, только в мазке на флору повеышены лейкоциты. У мужа в спермограмме также есть повышение лейкоцитов. Мой гинеколог назначила мне сдать анализ на иппп методом пцр (на 7 инф.: Хлам., Уреапл., Трих., Микопл., Впг, впч,цмв) и ушла в отпуск. При сдаче иппп в пл.Центре обнаружили у меня еще эрозию шейки матки. Результат gwh- обнаружили уреаплазму уреалитикум. Другой гинеколог (заменяющий) сказала, что теперь нужно количественно узнать, сколько уреаплазмы (бакпосев на уреаплазму), и если показатель не будет превышать 10*4, то лечить не нужно, и партнеру делать бакпосев тоже не надо. А потом только "заниматься" эрозией (можно будет сделать кольпоскопию, мазок на онкоцитологию). Так ли это? Но проблема в том, что недавно при рото-вирусной инфекции (отравлении) я принимала таблетки стопдиар, левомицитин, активир.Уголь, и в пл.Центре сказали, что бакпосев проводится до начала приема каких-л.Препаратов (антибиотиков, антимикотиков и др.) Или спустя 2 нед. Но вопрос в том, можно ли ждать при обнаруженной методом пцр уреаплазме и эрозии (при осмотре) 2 нед., Потом ждать результаты бакпосева, а потом лечить? Это опасно, если есть эрозия и обнаружено днк уреаплазмы уреал. (Правда не знаю в каком количестве)? Как поступить? Возможно ли ненаступление беременности из-за этих показателей? Спасибо заранее.
Добрый день. Нет, наличие эрозии шейки матки здесь н при чем. К тому же довольно часто за эрозию ошибочно принимается совершенно безобидное состояние шейки матки, которое не требует никакого лечения. Рекомендации врача очень грамотные и современные. Но так как в спермограмме обнаружены отклонения, то мужу также необходимо сдать анализы. Вам желательно пройти фолликулометрию, чтобы уточнить характер овуляции и продолжительность 2 фазы. Сдайте кровь на коагулограмму и д-димер, обязательно обратитесь к гематологу и эндокринологу. Проверьте состояние горла и зубов, чтобы исключить возможные источники инфицирования.
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,у меня методом пцр обнаружили уреаплазму уреал. Гинеколог сказала лечить и назначила лекарства: вильпрофен.Свечи кипферон-ректально, эссенцикапс,вогэнзим, делать тампоны с р-ром димиксида, лазеротерапию, потом лебел и если будет на фоне лечения молочница, то дифлокс. Скажите, рационально ли назначено лечение? Врач тиакже сказала- начинать лечение с 1- го дня менструации: а если у меня уже были месячные, можно ли начать лечение с 4-5 дня мес. Или это важно с 1 дня? Возможна ли половая жизнь с презервативом во время лечения? Можно ли мужу лечиться этими же лекарствами или обязательно обращение к урологу? Заранее спасибо.
Добрый день. Можете сейчас начать лечение. Половые контакты желательно прекратить или применять презерватив. Мужу лечение назначит уролог.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и иппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос