Консультации / Гинекология

Дайте пожалуйста совет В заключении узи ТА АВ исследование такой вывод

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет! В заключении узи та+ав исследование такой вывод-признаки мультифолликулярных изменений фолликулярного аппарата яичников. Признаки двух стороннего хронического оофорита. Мне 20 лет. На день узи был 13 день цикла. Полость матки линейная. Эндометрий толщиной 5 мм, незначительно повышенной эхогенности. Строение его невыраженное трехслойное. Граница с миометрием нечеткая. Правый яичник- 35х25мм. Фолликулярный аппарат имеет мультифолликулярное строение (фолликулы диаметром до 7мм). Определяются мелкие линейные гиперэхогенные включения, расположенные преимущественно по периферии яичника. Левый яичник 35х25мм. Фолликулы диаметром до 8мм.Определяются мелкие линейные гиперэхогенные включения, расположенные преимущественно по периферии яичника. Свободная жидкость не выявлена. На приеме гинеколога мне сказали - на данный момент я не смогу зачать ребенка. Прописали пить дюфастон и триовит - 3месяца. + Сдать анализы на гормоны. И через 3 месяца контрольное узи. Что вы можете сказать про результаты? Все ли так, следует ли мне обратится к другому специалисту? Как страшно все это. Смогу ли я в будущем иметь детей? Будут ли проблемы с зачатием? Какие рекомендации можете дать вы?
Добрый день. Все верно, вам дали обоснованные рекомендации по поводу обследования. Если вы пришлете мне результаты гормонального профиля, я постараюсь ответить на ваш вопрос.
Спасибо большое за ответ. Пока что я сдала анализы на т4 (1,23) и ттг (1,510). Какие еще анализы мне посоветуете сдать? Скажите пожалуйста, как страшнен мой диагноз? Смогу ли я в будущем иметь детей? Будут ли проблемы с зачатием? Какие
Добрый день. Если прежде у вас не было беременностей, абортов, частой смены половых партнеров, если вы не принимали сильнодействующие препараты и т.д, то у вас нет поводов для беспокойства. Но возможно, ваша настойчивость в этом вопросе чем-то обусловлена. Сначала вам необходимо обратиться к эндокринологу, чтобы вам назначили необходимое обследование. Вы прислали не все анализы, их недостаточно. Параллельно обратитесь к гинекологу. Вам дадут направление на половые гормоны, которые вы сдадите в начале и конце цикла.
добрый день! беременности не было, абортов тоже. дело в том, что врач сказал "на сегодняший день при таких результатах узи вы не сможете иметь детей, в таком состоянии яичников"
Добрый день. Как вы понимаете, я не могу комментировать заключение врача, тем более заочно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дайте пожалуйста совет В заключении узи ТА АВ исследование такой вывод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения после выскабливания
До месячных были незначительные выдедения темного цветы 10 дней. Потом начались кровянистые выделения. Но шшли не постоянно ка приобычных месячных, а перерывами. Более отсутствовали. На 12 день почувствовала ухудшение состояния,...
Отеки во время месячных
Последнее время (6 месяцев) набираю много воды за 4-6 дней до месячных. Иногда до +5 кг. Ближе к концу месячных все проходит. Но переносится это очень тяжело - отеки, сильные...
Белый прыщ на малой губе
Во время душа на малой губе почувствовала дискомфортный бугорок. Посмотрела белый прыщ, при легком надавливании вышло белое густое , как при прыщах...нет покраснений вокруг, обработала антисептиком ранку...использую гексикон свечи и...
Зуд половых органов
Доброго времени суток! мне 22 года. Несколько дней назад появился небольшой зуд половых губ, который через день с наступлением месячных переместился на влагалище. Аллергической реакцией на прокладки и ежедневки это...
Месячные после медикаментозного аборта
Здравствуйте! В июле был медикаментозный аборт(17.07 выпила 1 таблетку, 19.07 ещё 2). 19.07 вышел большой сгусток, кровотечение обильное было, больше чем обычные месячные. Длилось около 10 дней, постепенно сошло на...
Кровотечение после биопсии шейки матки
Добрый вечер! Больше недели кровит как при скудных месячных после биопсии шейки матки(брали петелькой без наркоза) .. Больше никаких симптомов. Но сегодня начались месячные. Это было понятно по привычной тянущей...
Боли внизу живота
Здравствуйте. Нашли трихомониаз, прописали таблетки Дазолик. Принимала 5 дней, все это время чувствовала себя плохо, тошнило, не хотелось есть. Сегодня 6ой день (курс таблеток закончила вчера) сильно тянет низ живота....