Консультации / Кардиология

Консультация постоянное высокое давление

Здравствуйте! Очень нужна консультация! В моем городе все врачи разводят руками от беспомощности. Мальчику 18 лет, с детства страдал от повышенного давления, врачи ссылались на всд и переходный возраст. Последние 4 месяца у него давление практически не падает ниже чем 150/80. Бывает, когда давление 110/60, после перемеривания снова 150-160. Неоднократно дело доходило до скорой, когда давление составляло 180/120. Были случаи когда давление падало до 70/40, пульс 40. 4 Месяца также не проходят головные боли, ни днем ни ночью. Болит височная и лобная область, затылок. При физических и эмоциональных нагрузках мальчик испытывает сильные боли в области сердца, жжение в грудине, тяжелое сердцебиение. Делали мрт, консультировались у нейрохирургов, врачи сказали, что по их части нет ничего. Невролог, в свою очередь, ссылается на кардиолога. Кардиологи назначили всевозможные лечения- капотен, кордафен, зокардис, лориста, нипертен и тд. Еще у мальчика высокий гемоглобин, колеблется от 165 до 180. Но ни одно лекарство, назначенное гематологом не помогает. Не помогает даже кровопускание. Врачи считают необходимым лечить кровь, но, во-первых, кровь густая уже в течение 3х-4х лет, а ярко выраженные проблемы с давлением начались меньше полугода назад, а во-вторых, ни одни таблетки не снижают ему гемоглобин. И еще дело в том что, не смотря на давние проблемы с давлением, сначала около 4х месяцев назад начались всего лишь боли в голове. Давление составляло 130-140 единиц. Теперь же оно ниже 150 не падает даже в ночное время. Никто из врачей не может назвать ни причину гипертонии, ни посоветовать какие-либо необходимые обследования. Очень надеюсь на консультацию по поводу дальнейших обследований и лечения! Все уже имеющиеся результаты обследований прилагаю (в том числе суточное ад) . Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Формально говоря, есть основания для дообследования: в первую очередь - альдостерон/ренин крови, метанефрины мочи. Но надо исключать и более банальные причины - ожирение, капли в нос, курение, психостимуляторы, кофе-компьютеры - то, о чем мама обычно не знает... Приезжайте...
Скажите, пожалуйста, а какие обследования нужны в нашем случае, помимо анализа мочи и крови? например, обследование сосудов, кровотока и тд. Забыла упомянуть, у мальчика достаточно сильное искривление позвоночника, какие-то нужны обследования, чтобы, к примеру, посмотреть, не пережаты ли сосуды и тд...? ( мальчик не курит, не пьет, капли не капает, за компом не сидит)
Понимаете, рекомендовать непростые и дорогостоящие обследования не видя пациента - дело немного легкомысленное. Большой опыт работы с такими пациентами свидетельствует о том, что на приеме, как правило, всплывают какие-то подробности и нюансы, которые остаются за рамками вашего рассказа. Можно обсуждать МСКТ почечных сосудов, конечно, но только с врачом.
чтобы попасть к вам на прием куда надо приезжать? в какую больницу?
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова. Телефон регистратуры 8-499-248-62-66
Здравствуйте еще раз, извините за беспокойство, мы хотели бы еще кое-что уточнить! Я сестра больного, мы уже приехали в москву, были на приеме у кардиолога и невролога в "консультативно-диагностическом центре измайловском"; врачи назначили всеразличные анализы крови и суточный анализ мочи, таблетки конкор и лозап. Таблетки не помогают вообще, анализы крови уже на руках а результата мочи еще нет. Мы не по квоте лечимся, поэтому с деньгами очень туго, к тому же остановились в гостинице и нам сейчас каждая копейка дорога. Дело в том, что врачи в той поликлинике развели руками, ни кардиолог ни невролог не знают что с мальчиком, они,конечно, в ужасе были, но не знают как быть и что делать дальше. Я хочу привести мальчика к вам на консультацию, но без анализа мочи есть ли смысл? Просто по несколько раз платить ходить на прием то без анализа мочи, то потом с ним...Или, может быть, он не сильно важен и без него пока обойдемся? (Результат будет готов на следующей неделе). Мальчику всё хуже с каждым днем, у него уже ниже 170 не падает вообще... Тяжело сидеть, сложа руки... Еще раз извините, спасибо за ответ..
Приезжайте с тем, что есть. Постараемся помочь.
Консультация врача кардиолога на тему «Консультация постоянное высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос