Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрии

Здравствуйте. Мне 29лет. Замужем почти год,очень хотим ребенка.Беременности и абортов небыло. В маи 2014г поставили диагноз гиперплазия эндометрии 12 день цикла 19мм. Сделали выскабливания. Лечение не назначили.В августе сделала узи 9 д.Ц толщина эндометрии была 11.9 На 16-й д.Ц. 17.8Мм. Овуляция не произошла. С сентября назначили пить утражистан с 16-25д.Ц. В октябре эндометрии на 13-й день 10мм. В ноябре на 14д.Ц. 10.6Мм произошла овуляция, в правом яичнике желтое тело 25мм. Беременность не наступила((( скажите нужно ли снова выскабливания или продолжать принимать утражистан? Месячные регулярные.
Добрый день. Честно говоря, мне не совсем понятна цель выскабливания у молодой не рожавшей женщины при отсутствии кровотечения. Надеюсь, у врача были на это причины. По результатам УЗИ у вас была полноценная овуляция. Начните обследование с фертильности мужа- это спермограмма, которую ему назначит врач-андролог. Сдайте анализы на расширенный TORCH- комплекс и коагулограмму. Обязательно обратитесь к эндокринологу для обследования гормонального профиля. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и препаратов йода. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.