Консультации / Дерматология и косметология

Подростковые прыщи расширенные поры на лице

Здравствуйте! Мне 13 лет, прыщи начались 2-2,5 года назад. Сейчас ситуация такова: очень расширенные поры и 2-3 прыщика в области под глазами(рядом с носом), черные точки на подбородке и на носе, немного расширенные поры и прыщи (крупные и мелкие) на лбу и прыщи на висках. Ходили к дерматологу, клеща нет, выписали просто различные средства. Многие прыщики красные, спустя несколько дней появляется белая головка. На лбу иногда появляются подкожные. Пользовалась такими как зинерит, скинорен, клензит, результата почти нет. Сдавала анализы, никаких проблем с кишечником и тд нет. Сейчас утром и вечером умываюсь гелем bioderma sensibio ds+ , протирают лицо настоем календулы, мажу скинореном. Утром, когда просыпаюсь, кожа немного жирная, иногда после умывания немного шелушится (мажу увлажняющим кремом). Помогите, пожалуйста, ужасно все это надоело. Еще хотела спросить:стоит ли идти к косметологу и делать какие-либо процедуры? Если да, то какие?
Здравствуйте! Безусловно необходимо очно оценить состояние кожи, чтобы говорить о правильной терапии, но симптомы, которые Вы описали, говорят о недостаточном наружном уходе. Вы применяете серию для чувствительной кожи - sensibio ds+, скорее всего, Ваша кожа пересушена, поэтому необходимо использовать азелаиновую кислоту (Скинорен) в виде геля, например, применять это средство утром. Вечером после умывания наносить комбинированный препарат бензоил пероксид плюс адапален - Эффезел. Из профессиональных процедур Вам подойдет ультразвуковая чистка лица. На приеме косметолог сможет объяснить Вам основные принципы ухода за кожей лица, ответить на Ваши вопросы. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Подростковые прыщи расширенные поры на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос