Консультации / Гинекология

Расшифровка анализов и дальнейшие действия

Здравствуйте, мне 27 лет, пол женский, не рожала, был аборт 9лет назад.Меня уже 5 лет измучивает цистит? По крайней мере, все признаки, сменила 5 врачей, гинеколог футболит к урологу, уролог- к гинекологу, а последний вообще отправил к психотерапевту....Я замужем, при первом приступе мною были сданы все анализы на зппп, обнаружили хламидии, пролечились вдвоем с мужем, после лечения титры снизились и врач сказал что мы вылечились, но мои симптомы не ушли! Второй раз сдача анализов после очередного приступа показала уреплазмы, опять с мужем пролечились, симптомы опять остались, облегчение наступило на пол года, теперь у меня обострение каждый месяц, а именно жжение, дискомфорт, боли при половом акте, учащенное мочеиспускание, короче ад, я уже просто жить с этим не могу, я уже не знаю какие анализы еще сдавать и чем лечится, вот последние мои анализы микоплазма хоминис iga 0,07 уреаплазма уреалитикум iga 0,06 уреаплазма уреалитикум igg 0,12 ураеплазма хоминис igg 0,11 трихомонада вагиналис igg 0,4r хламидии трахоматис iga 1,50 хламидии трахоматис igg 6,69 хламидии трахоматис igm 0,30 анализы через неделю на хламидии: хламидии трахоматис iga 0,41 хламидии трахоматис igg 2,03 эти все анализы антитела очень прошу, подскажите, получается я досих пор болею этими хламидиями? Еще сдавала мочу, спокойная, рост анаэробных бактерий не обнаружен что мне еще сдать?К кому бежать, что делать?Я в полном отчаянии....На работу не могу устроиться из-за постоянных приступов, делала инсталяции в мочевой, помогает на 2,3 месяца....Так ведь жить нельзя....Я уже думаю может это эндометриоз? Узи вагинальным датчиком ничего не показывает! Простите за сумбур, просто очередной приступ и я уже ничего не соображаю.
При описанной вами картине (жжение, дискомфорт, боли при половом акте, учащенное мочеиспускание) кроме определения воспалительных агентов следует исключить посткоитальный цистит, который может потребовать проведения хирургической операции под названием «транспозиция уретры».
Здравствуйте, так получается что хламидий у меня нет? Это можно исключить? К какому врачу тогда стоит обратиться? На фоне чего этот посткоитальный цистит происходит? Как его исключить?
Диагностика хламидиоза сложна, так как хламидиоз является врнутриклеточным паразитом. В связи с чем, для выявления хламидиоза целесообразно осуществлять забор не мазка, а соскоба. Кроме того, материалом для анализа на хламидии может стать кровь, моча. Для определения хламидий используются следующие методы: посев на хламидии (культуральный метод) с определением чувствительности к антибиотикам; метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) и др. Возникновение посткоитального цистита обусловлено вследствие анатомически неправильного расположения уретры либо ее зиянием, в том числе близостью к мочеиспускательному каналу естественных резервуаров патогенной микрофлоры (влагалище, задний проход). Посткоитальный цистит вызывается забросом в уретру инфекционного возбудителя, который проникает потом в мочевой пузырь. В 80–90 % причиной воспаления оказывается кишечная палочка, являющаяся обычным обитателем ЖКТ человека. Причинами посткоитального цистита также могут быть другие воспалительные агенты.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка анализов и дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос