Консультации / Неврология

Расшифровка ээг эхо узи допплерографии

Здравствуйте, меня зовут наталья, моя дочь стала жаловаться на голову ей 5 лет, особенно боли после танцев-акрабатики, мы сделали ээлектроэнцефалограмму с заключением: во время записи в фоновой кривой доминирует альфа-ритм высокой аплитуды, медленноволновая активность представлена колебаниями в тета-диапазоне. Уровень медленноволновой активности выходит за ппределы нормы.Межполушаная ассиметрия незначительна. Признаки пароксизмальной активности присутствуют в виде острых волн. Признаки дисфункций в медиобазальных структурах умеренно выражены. Регестр-ся ээг с умеренными диффузными изменениями и без признаков локальной паталогии.Регестр-ся пароксизмальная активность в виде острых волн. Обнаруживается комплексы, свидетельст. О дисфункции стволовых структур. Ультразвуковая доплерография сосудов основания мозга-заключение-показатели лск выше возрастной без значимой ассиметрии сторон.Соединительн.Артеиивеллизнего круга функционируют удовлетварительно. Тип кривой-дистонический(преобладает гипертонический).Признаки венозного стаза в вертебробазиллярном и каротидном бассейнах. Эхо-смещение средн.Струк-р не выявлено. 3 Желудочек-5,5мм, вентрикулярный индекс увеличен 2,3, сп напряжена,фронт сп умеренно повышен, внутричерепная гипертензия 1ст. Подскажите пожалуйста что это такое?И серьезные ли это нарушения?Что делать?Спасибо.
Здравствуйте. Эти обследования не показаны при головной боли и некорректно описаны. Вначале нужен неврологический осмотр.
Здравствуйте еще раз, спасибо за ответ! Неврологический осмотр был и после нас отправили на эти обследования!вот результат!
Но о результатах осмотра в представленном тексте ничего нет. Ответить без осмотра невозможно. Обратитесь к другому неврологу. Назначение ЭЭГ при головной боли лишено смысла.
Спасибо Василий Юрьевич!я так сама решила обратиться к другому специалисту! Так как это невролог сказала, что нам нужно отменить все занятия-а это танцы и подготовка к школе и советует не идти в школу в следующем году, вроде как моей дочке чрезмерные нагрузки!! Я считаю что ей тяжело дается акробатика и возможно из-за нее у нее проблемы, я ее отменю обязательно, но танцы полезны для здоровья, для фигуры для развития ребенка! не лучше если она будет сидеть вечерами за телевизором! Спасибо за помощь!!С уважением, Наталья!
Постарайтесь при получении второго мнения акцентировать вопрос о связи головной боли с физической нагрузкой. В некоторых случаях это может быть поводом к дополнительному обследованию - МРТ.
спасибо большое!)
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ээг эхо узи допплерографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос