Консультации / Отоларингология

Заложенность в ухе на фоне лечения отита

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня гнойный острый отит 2-й степени. Лечу заболевание уже 8-й день.Воспаление проходит, но заложенность в ушах ещё есть. С детства у меня левосторонняя тугоухость, я не слышала на это ухо некоторые звуки при шуме.В целом слышала я хорошо. После этого заболевания, я очень переживаю, что слух ухудшится. Сколько дней может длиться заложенность в ушах после отита? Что делать, если вдруг слух не улучшится. Врач всё делает для того, чтобы слух стал лучше, но она тоже переживает, что слух может ухудшится. Мне колят никотиновую кислоту, атф, витамины в1 и в6.... Кофеин, новокаин и т.Д. В уши капаю нормакс, нос закапываю фармазолином. Пила таблетки.
Заложенность уха после о.отита может оставаться какое-то время, что связано с вовлечением в процесс слуховой трубы. Однако, не следует забывать об осложнении после отита, что само по себе может привести к тугоухости. По этой причине, следует провести исследование - аудиометрию, которая покажет причину и особенности снижения слуха.
Тугоухость излечима? Если да, то что необходимо для этого сделать?
Тугоухость - это следствие заболевания. Если заболевание излечимо, значит и тугоухость, как следствие, тоже. Для начала нужно установить правильный диагноз.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ухе на фоне лечения отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос