Консультации / Наркология

Нужно ли раскодировать после срыва

Муж кодировался по методике тэс( с возможностью выпивать 1-2 бокала ) в последний раз , видно, перебрал норму дозволенного.Скрыл.Увезли на скорой. Это я теперь поняла, спустя 1,5 недели, что причина -в срыве.Врачи проверили на предмет микроинсульта( кт, мрт, ещё какую-то процедуру с проводками , подключёнными к току).Причин не могут понять- причин не выявлено. Муж в медсанчасти мучается от головной боли, не понимает, где он находится.Как результат- галлюцинации, нарушение речи, качание при ходьбе, головные боли.Где кодировался- я позвонила. Врач "обрадовал", что его песенка спета, надо готовиться к хучшему. На вопрос, можно ли раскодировать, сказал - без толку! Ваше мнение, надо ли было раскодировать? Светлана.
Никакого "раскодирования" - не существует в природе. То, что произошло - симптом алкогольного делирия, лечить который необходимо в профильном наркологическом или психиатрическом стационаре, поскольку требуется специфическая терапия по протоколу ведения подобных больных. Так называемая ТЭС-терапия (транскраниальная электростимуляции защитных механизмов мозга) - чистой воды надувательство, не имеющее научного обоснования и не прошедшее клинических испытаний.
Консультация врача нарколога на тему «Нужно ли раскодировать после срыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос