Консультации / Неврология

Стоит ли лечить дистонию сосудов

Добрый день! Сыну 15 лет, высокий, периодически жалуется на головные боли, головокружения, была однократная кратковременная потеря сознания полгода назад. После обследования диагноз: дистония сосудов. Врач назначил: ноотропил, пантогам, винпоцетин. Скажите, стоит ли лечить дистонию,она же, вроде, не лечится и эффект будет только на время лечения? Так не хочется пичкать ребёнка лишний раз химией,тем более сын в последнее время особо не жалуется, или я не права? И ещё, мы только закончили лечение, назначенное окулистом, там тоже был пантогам, пили его два месяца, стоит ли пить его опять, или можно оставить только винпоцетин и ноотропил?
Ответ ниже.
Врач считает, что головная боль вызвана именно дистонией, так как в результате обследования больше ничего не выявлено. Делали ЭХО, второе исследование , тоже аббревиатура из трёх букв, нужно было полотенце вытираться (сын ездил сам, поэтому точно не скажу). Я поняла, что лекарства назначены для дистонии сосудов, так они её лечат или нет? Я уже не о головной боли, она божет быть вызвана и нервным напряжением, у меня тоже так бывает.
"Дистонии сосудов" в современной медицине не существует.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли лечить дистонию сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли идти к неврологу с этим
Здравствуйте, Алла Васильевна. Дочке 6 лет. С прошлого года после болезни (ОРВИ) и стресса (стали ходить в садик) дочка стала жаловаться на живот. Она не могла объяснить, что не так....
Вегето-сосудистая дистония
Добрый день, мне 13 лет, через 2 месяца 14. У меня постоянно кружится голова, стало хуже зрение: я смотрю на объект - он чёткий, но вокруг всё расплывается.Такая как-бы дереализация....
Мексидол в профилактических целях стоит ли принимать
Добрый день! Месяц назад бросила курить, исключаю все возможные негативные факторы из жизни (нервы, никакого алкоголя, никакой вредной пищи и т.Д.). Врач (причем гинеколог) посоветовала (но не настаивала) мне в...
Стоит ли лечить дистонию сосудов
Добрый день! Сыну 15 лет, высокий, периодически жалуется на головные боли, бывают головокружения, полгода назад была однократная кратковременная потеря сознания. Недавно обследовались, диагноз:дистония сосудов. Невролог прописал пантогам, винпоцетин,ноотропил. У меня...
Вегето-сосудистая дистония
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 29 лет. Я живу в за границей, недавно ездил к родителям в Россию. Через 2 недели пребывания стала кружиться голова, давящие боли в височной...
Вегето сосудистая дистония
Добрый день, у меня с подросткового возраста часто болит голова, как минимум один-два раза в неделю, в юности на основании какого-то исследования (подключали проводки к голове) поставили диагноз ВСД. Прописали...
Спазм сосуда головного мозга
Здраствуйте. 2 дня назад проходили первую комиссию, нам 1 месяц и 1 неделя. Невролог сказал, что большое темечко и отправил на узи головного мозга. Так же в карте написала дистонию....