Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Короткая уздечка языка ребенка

Здравствуйте.Моему сыну почти пять месяцев.С самого рождения у нас были проблемы с кормлением.Ребенок захватывает очень много воздуха при сосании.Грудь вообще отказался брать еще в роддоме.Пришлось перевести на искусственное питание.Но недавно мы выяснили причину всех наших бед - это короткая уздечка языка и готическое нёбо.Были на приеме у детского стоматолога и хирурга,оба в один голос твердят,что уздечка уже плотная и подрезать ее возможно под общим наркозом года в 2,5 - 3.Скажите,стоит ли настоять на подрезании уздечки сейчас или пусть ребенок и дальше мучится,потому что кормление превращается просто в пытку.Оно у нас поэтапное и после еды сын напоминает воздушный шарик.Надо долго носить столбиком,чтоб воздух вышел,хоть частично.Возможно при подрезанной уздечке и таком нёбе ему будет проще кушать?
Если есть показания-конечно нужно. Обратитесь в отд детской члх.
Консультация пластического хирурга на тему «Короткая уздечка языка ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос