Болезни сосудов

Необходимость операции

Здравствуйте! Насколько необходима операция при неработающем клапане - предлагают удалить вену по всей ноге? Есть ли менее радикальные технологии? Отёков или судорог у меня нет, ношу компрессионный трикотаж 2 класса. Результат ЦДС: На всех уровнях магистральных артерий ног лоцируется магистральный кровоток. Глубокая венозная сеть нижних конечностей проходима. Во всех сегментах лоцируется спонтанный кровоток, синхронный с дыханием. Клапаны глубоких вен состоятельны. Клапаны сафено-феморального соустья и большой подкожной вены несостоятельны слева. Сафено-феморальное соустье представлено 1 притоками справа и 1 слева. Диаметр большой подкожной вены справа – 7 мм, слева – 8 мм. Подкожная венозная сеть голеней расширена, больше слева. Единичные перфорантные вены с состоятельными клапанами на левой голени в в/3.
Здравствуйте. Попробую прокомментировать ваше заключение. Совершенно однозначно, что оперативное или какое-то другое лечение на левой нижней конечности вам необходимо. Альтернативными методами могут быть эндоваскулярная лазерная коагуляция (ЭВЛК), эхосклеротерапия, радиочастотная аблация. Выбор метода определяется не столько личными предпочтениями пациента, сколько индивидуальными особенностями анатомии вен нижних конечностей, конституциональными и другими особенностями. В заключении ангиосканирования, представленном вами, не хватает нескольких параметров, на которые мы также привыкли обращать внимание. Это диаметр самого сафено-феморального соустья и преустьевого отдела большой подкожной вены, а также диаметр несостоятельных перфорантных вен (если они имеются). Имеющиеся же параметры позволяют рассматривать как вариант эхосклеротерапию. Всего вам доброго.
Здравствуйте. Попробую прокомментировать ваше заключение. Совершенно однозначно, что оперативное или какое-то другое лечение на левой нижней конечности вам необходимо. Альтернативными методами могут быть эндоваскулярная лазерная коагуляция (ЭВЛК), эхосклеротерапия, радиочастотная аблация. Выбор метода определяется не столько личными предпочтениями пациента, сколько индивидуальными особенностями анатомии вен нижних конечностей, конституциональными и другими особенностями. В заключении ангиосканирования, представленном вами, не хватает нескольких параметров, на которые мы также привыкли обращать внимание. Это диаметр самого сафено-феморального соустья и преустьевого отдела большой подкожной вены, а также диаметр несостоятельных перфорантных вен (если они имеются). Имеющиеся же параметры позволяют рассматривать как вариант эхосклеротерапию. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Необходимость операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходимость операции
Здравствуйте, Антон Владимирович! Хочу услышать Ваше мнение по поводу необходимости операции по протезированию аортального клапана. Особенность в том, что каких-либо негативных ощущений у меня нет (работаю, занимаюсь физкультурой умеренно, нет...
Узи и необходимость операции
Здравствуйте! Сделала Узи щитов.железы: Правая доля: 12.1-16.2-42 объем 4.5 Левая доля: 15.7-19.8-37.3 объем 6 Перешеек 4.7 Эхогенность пониженная Эхоструктура неоднородная Множ уч пониж эхоплотности с умеренно нечетким контуром, гиперэхогенные мелкие...
Подскажите лечение и насколько необходима операция
Здравствуйте.Меня зовут Ахмед. боли в поясничной области ,отдает в заднюю часть ноги...травма 10 летней давности,потянул спину ....провел на днях КТ....данные исследования:..исследованы сегменты L III-IV , LIV-V, LV-SI ..Поясничный лордоз сохранен.Сакрализация...
необходимость операции
Мне 53 года при проф осмотре врач отоларинголог определил у меня искривление носовой перегородки и посоветовал сделать операцию по ее исправлению с тем, что если это не сделать можно в...
необходима операция?
Добрый день! Уважаемый Леонид Григорьевич, моему сыну 27 лет. Диагноз-правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени с вершиной в Th7. Угол искривлен =15 град. Торсия тел позвонков 1 степени.Боковая клиновидная...
Всегда ли необходима операция
Здравствуйте доктор! Мне 47 лет, у меня катаракта, как сказал врач она у меня врожденная, а с годами просто стала развиваться. Я хочу сделать операцию, но врач говорит, что это...
О необходимости операции
Здравствуйте! Мне 60 лет, с 30 лет,после сильного стресса,начались проблемы с сосудами(головокружение),не могу лежать на левом боку, выявили синдром позвоночной артерии,лечилась,потом принимала много лет вертигохель,последние 2-3 года головокружения случались очень...
Здоровье Mail.Ru