Консультации / Отоларингология

Ангина у ребенка 2 раза подряд

Здравствуйте, моей дочери, 1.5 Года . Нам поставили прививку ревакцинацию гепатита в и полиомиелит, на след день, дочь стала подкашливать, пошли к врачу сказали красное горло, через 2 дня ребенок отказался кушать и поднялась температура 39 вызвали врача, сказали просто красное горло, в итоге у ребенка температура не сбивалась 2 дня вызвали скорую, сказали гнойная ангина, положили в больницу, там пролечились 7 дней, ставили цифатоксим, на него была аллергическая реакция, стали пить тавегил, аллергия прошла, менять антибиотик не стали, параллельно заболели острым бронхитом, на мазке из носа высеялась клебсиелла пневмония, не долечили отправили домой долечиваться, дома еще 4 дня пили суманед, температура держалась 37.7, Перестали пить антибиотик , на след день поднялась температура 38,5 вызвали врачи, сказали опять гнойная ангина, легли снова в больницу там лечили антибиотиками цефазалин 4 дня, темпер не сбивалась, назначили амикацин, на мозке из зева высеелся стрептоккок пневмония, через 5 дней выписали с выздоровлением, приехали домой через неделю снова красное горло температура не сбивается, держится 38.5, Вызвали на дом врача у ребенка жуткий кашель, прописали супракс, на него пошла ужасная аллергия ребенок весь покрылся краснотой, глаза загноились, опухли, сделали рентген, правосторонняя пневмения, назначили цефтриапсон, не смотря на то что у ребенка на цефалоспорины нет реакции, инглляции не делают, физиотерапию тоже так как температура держится 37 все время, кашель сохраняется. Лежим уже 6 день, раньше сдавали анализы на чувствительность к антибиотику показало штамм пеницилинрезистентный, и устойчивость к пенициллину, ампициллину. Можно ли вылечить пневмонию одним антибиотиком и таблетками от кашля "мукалтин", может стоит уже сдать дополнительные анализы?Что делать уже не знаю, как лечить ребенка.
Здравствуйте. История драматичная, но, насколько я понимаю, Вы с ребенком сейчас в больнице, и девочка получает цефтриаксон. Этот препарат достаточен для лечения пневмонии, у взрослых мы также применяем его. Дополнительным лечением могут быть ингаляции, например, со средствами, разжижающими мокроту: флуимуцил для ингаляций; можно применять его и в виде раствора внутрь - препарат безрецептурный, смотрите инструкцию, посоветуйтесь с врачом. Если сейчас температура 37С - вероятно, девочке лучше, и скоро она совсем поправится. Дома долечите: режим, уход, домашнее питание творят чудеса. Значение физиотерапии не стоит переоценивать - основное лечение при пневмонии все-таки антибактериальный препарат. Терпения Вам, и здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина у ребенка 2 раза подряд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос