Консультации / Отоларингология

К какому специалисту обратиться при кашле мамы и 5-ти месячного малыша в течение недели

Ребенок 5 месяцев кашляет около недели, участковый педиатр хрипов не слышит, назначил амброксол 2 раза по 1 мл+ промывание носа аквалор. Видимого улучшения нет. Я заболела чуть позднее, подозреваю, что ларингит(несколько пропал голос, ночные и утренние приступы кашля с отхождением густой мокроты, боль в горле) при обращении к лору, посоветовал пить таблетки от кашля по 2 раза 3 в день, по-моему кашель спускается ниже, отхождение мокроты затрудняется. К какому специалисту обратиться и возможно ли одновременное лечение меня и ребенка одним видов антибиотиков, т.Е. Принимать антибиотики буду я, а ребенку попадет с грудным молоком (с одновременным приемом бифидо и лактобактерий ребенком для избежания дисбактериоза), либо прием антибиотиков надо разделять, как тогда кормить ребенка он полностью на грудном вскармливании?
Здравствуйте. Если у Вас нормальная температура, не страдает общее состояние - симптоматическое лечение таблетками от кашля вполне достаточно. В этом сезоне пациенты сообщают о хорошей реакции на сироп от кашля "Проспан" - препарат растительный, обладает как отхаркивающим действием, так и улучшает моторику бронхов, их подвижность, с тем, чтобы воспалительный секрет не застаивался. Препарат безрецептурный, инструкция - во вкладыше внутри упаковки. При назначении антибиотиков Вам обычно рекомендуется на период приема препарата прекратить грудное вскармливание. Препарат, выделяющийся с грудным молоком, а/ невозможно дозировать для ребенка, б/ может поступать в виде дериватов, неэффективных для лечения, при этом способных вызвать интоксикацию, либо давать побочные эффекты. Неделя - недостаточный срок, чтобы полностью прошел кашель. Промывать детям нос я обычно не рекомендую. Если Ваше состояние на лечении не улучшится в течение следующей недели, либо присоединится повышенная температура, появится слабость - нужно сделать рентгенографию грудной клетки, клинический анализ крови. Если нет - не беспокойтесь, даже при бронхите симптоматических средств обычно бывает достаточно. К сожалению, онлайн нельзя посмотреть и послушать. Если появится новая информация - буду рада прокомментировать. Далеко не каждый кашель требует приема антибиотиков. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «К какому специалисту обратиться при кашле мамы и 5-ти месячного малыша в течение недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Скопления в носоглотке
Добрый день! У меня постоянные скопления в носоглотке. Появляется боль в горле(как при орви,например), начинаю глотать часто, ощущение, как будто слизь тянется с носа изнутри откуда-то в горло, затем проглатывается...
Шишка на миндалине
Здравствуйте. Появилось шишка на миндалине, что это может быть, нужно ли удалять. Нет ни каких болей. Я замечала иногда на миндалинах появляются гнойные пробки.
Как и чем лечить
Двухсторонний хронический гнойный отит с перефорированной барабанкой в левом ухе. Синигнойная палочка, занесена при рождении. Раздираю ночью уши, до ужаснейшего состояния. До степени не могу лечь на ухо. Мазала различными...
По назначению препарата от наружного диффузного отита
Здравствуйте. Врач-лор назначила мне от наружного диффузного отита кандибиотик. Можно ли его заменить другим препаратом? (НЕ антибиотиком) ? Может быть, есть более щадящее лекарство...? Ранее, 9 лет назад, у меня...
Легкое сухое подкашливание
Беспокоит легкий дискомфорт (зуд) в нижней части горла - под кадыком и редкое сухое подкашливание, которое длится около 10 дней. Температура в этот период ни разу не поднималась. Общее самочувствие...
Сухая слизь в носоглодке у ребёнка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать с сухой слизью в носоглодке. У дочки (2,4 года) начался храп/сопение ночью. В добавок слышится , что какая-то сухая слизь глубоко и при дыхании...
Гайморит у ребёнка под
Здравствуйте. Помоги пожалуйста. Ребенок 7 лет переболел ОРВИ с 21.02.20, 6 дней температура была. Давали антибиотик зитмак 250мг, 3 дня . Спустя какое то время, уже примерно 3 недели жалуется...