Консультации / Наркология

Восстановление нейромедиаторов и тд

Добрый вечер. Очень хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Мне 19 лет, учусь на третьем курсе юрфака. Ближе к зиме 2012 по глупости начал систематически курить каннабис. Думаю, проблема в том, что поступив в институт я начал жить отдельно от родителей. С характером и представлением о нормальной жизни у меня все прекрасно, занимался большим теннисом 14 лет почти с младенчества. Благополучная семья, стойкая картина в голове по поводу того "как должно быть на самом деле". Огонь в душе не погас и горит как полярная звезда, многие люди меня выделяют и считают харизматичным, да я и сам себя таким считаю, но мне мешает количество травы, которое я выкурил. Сидишь себе у компьютера и куришь, смотришь телевизор и куришь, куришь всегда, куришь везде, обязательств нет, родители за городом, класс. Но на самом деле не класс. + За эти 2 года бывало и амфетамин употреблял. Не систематически конечно. Вкус жизни постепенно угасает, но это не то, что мне нужно. Корень своих проблем я знаю, это все эти змеи. Меня они с собой не утащат, вопрос в том как долго мне нужно терпеть, чтобы я начал жить как человек. 20-Ого мая этого года я как обычно устал терпеть зависимость, насухую перестал заниматься этими делами. 3 Месяца прошло, я вроде бы ощутил контраст трезвой и нетрезвой жизни. 20-Ого августа сознательно начал курить заново. Мне нужно было выкурить девушку из головы, с ней все было очень сложно, а ведь ничто не глушит эмоции так как это делает косяк из мэри джэйн. В общем, девушка успешно скурена, и сегодня, первого декабря, я насухую перестаю делать все это + бросаю сигареты. Люблю свою силу воли, сомневаться в себе не придется, проверено. Но как мне показалось тех трех месяцев недостаточно...Что-то во мне тогда осталось. Времени мало, с этой штукой затягивать не стоит, поэтому никаких рецидивов не планирую, изучил абсолютно все грабли по данному вопросу, начитался литературы про действие марихуаны на мозг и гормоны счастья. Вся эта система элементарна, но я не знаю наверняка. Что внес амфетамин? Пусть он меня не заманил, но он был. Сможет ли все восстановиться в той мере, в которой оно было до зимы 2012? С марихуаной понятно, просто перестать курить, а вот след от периодического приема амфетамина меня интересует несколько больше. Что если он попросту уничтожил некоторые, скажем, потенциальные резервы для эндорфинов? Это волнует меня больше всего. И ведь марихуана так же могла их уничтожить, ведь эндорфины вырабатываются лишь с поступлением их извне (марихуана), а не как раньше. Что скажете? И, пожалуйста, напишите пару препаратов, которые хорошо работают в этой области. Мне не нужно учиться бороться с зависимостью и тд. Мне нужно сделать так, чтобы я был уверен, что мой мозг вырабатывает счастье в той же мере, в которой он делал это раньше!) Я спокойно подожду сколько угодно. Спасибо!)
Знаете, я долго думал над вашими вопросами. На них сложно ответить по инету. Рекомендую обратится к наркологу по месту жительства.
Консультация врача нарколога на тему «Восстановление нейромедиаторов и тд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос