Хирургия

Признаки лимфоденопатии

Здравствуйте. При узи щитовидной железы были обнаружены увеличеные переднешейные лимфоузлы. 1.9 *0.8 И 1.8*0.7. Структура без особенностей. Заключение признаки лимфоденопатии. Анализ крови wbc 8.2 Rbc 4.88 Hgb 150 hct .378 Mcv 77 mch 30.6 Mchc396 rdw 13.5 Plt 256 mpv9.1 Pct .233 Rdw 10.6 Lym 39.9 Mon 13 gra 47.1 Терапевт ничего толком не говорит и ни куда не направляет кроме лора и стоматолога. Что мне дальше делать , к кому идти. Какие анализы еще сделать. Перед узи было высыпание на губах.
Доброго времени суток. Увеличенные л/ узлы- называются лимфаденопатией. Причин для увеличения л/ узлов существует множество. Лимфатические узлы представляют собой "ловушки " для инфекции . В лимфатических узлах происходит накопление и уничтожение инфекционного агента. По сути, это система ( лимфатическая система) иммунной защиты организма человека ( иммунитет) Причины по которым способны увеличиваться шейные л/ узлы: ангины, вирусные инфекции, хронические тонзиллиты , кариозные зубы, протезирования и мосты, "кошачьи царапины" гельминты, наличие антител к паразитам ( мононуклеоз) и.т.д. Лимфатические узлы как на фоне лечения , так и без лечения исчезают очень медленно. Необходимо их контролировать , периодически проводить УЗИ мягких тканей (УЗИ л/ узлов шеи) . Л/ УЗЛЫ имеющие нормальную структуру и дифференцировку не считаются патологическими ( относительно онкологического процесса) За ними необходимо наблюдать , периодически проводя обследование. Анализ крови( который вы приложили) в пределах физиологической нормы) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Признаки лимфоденопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста правой паховой области
Добрый день! Пожалуйста, помогите! На МРТ органов малого таза и КТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства была обнаружена киста 2Х1.7 см в правой паховой области, между гребешковой и наружной...
Повышен показатель соэ у ребенка 2 4 года
Здравствуйте! В январе дочка переболела: температура 37-37,5, орви, промывали носик аквамарисом. В конце февраля - фарингит, очень красное горло, температура 38,3-39 один день, после укола скорой опустилась до 36 и...
Лимфатические узлы
Здравствуйте! Скажите пожалуйста уже 2 месяца воспаленны лимфатические узлы на шее. По первому узи:определяются верхние шейные лимфоузлы за кивательной мышцей, латерально от внутренней яремной вены, справа не более 10х3.8Мм, слева...
Лимфоденопатия при ГВ
Добрый день. Мне 24 года. Трое родов, младшей дочке 7 мес, кормлю грудью. Как родила сразу же начался то ли бронхит то ли пневмония, видимо организм очень ослаблен был... Врачи...
Хронический тонзилит фарингит
Здравствуйте, татьяна николаевна. Обращаюсь к вам по поводу хронического тонзиллита, фарингита. За время наличия симптоматики обращалась к четырем отоларингологам, терапевт посоветовал обратиться к иммунологу- аллергологу. Боль в горле, иногда в...
Хронический тонзилит
Здравствуйте, елена петровна. Обращаюсь к вам по поводу хронического тонзиллита. Боль в горле, иногда в ушах, покраснение задней стенки, иногда миндалин беспокоит с октября 2013 года по настоящее время с...
Подозрение на болезнь Крона
Ребенку 16 лет ,за пол года похудел примерно на 8 кг ,вес при росте 167 около 50 кг сейчас ,в начале лета была травма колена ,хотели оперировать ,вызвало подозрение темпиратура...