Консультации / Педиатрия

Аллергия у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца, около месяца на смешанном вскармливании, т.К. Мало набрал вес, начала докармливать "нан премиум"., 1-2 Раза в день месяц назад у ребенка появилась аллергия, виновником стало мое питание, по незнанию съела аллергенные продукты. Аллергия была сильная по всему телу, пролечились, вроде бы все наладилось.К своему питанию после этого стала относиться еще тщательнее. У ребенка из за смеси начались сильные запоры, решила попробовать "нан кисломолочный", и началось... Сначала немного высыпало на щечках, я даже не поняла от чего,подумала может акне. Потом начался понос, я решила из за смеси и перестала ее давать, причем и ту и другую, оставила одну грудь. Так было два дня, решила попробовать дать "нан премиум", от него опять был жидкий стул. Врач сказала, что у нас аллергия, видимо на "нан кисломолочный", но не пойму, почему у нас реакция и на "нан премиум", если до этого не было? Я сама боюсь что то кушать, переживаю, каким будет качество молока, если так ограничивать питание.Я еще не поняла, хватает ли моему ребенку моего молока, если не будет хватать, чем можно докармливать? "Нан " я теперь боюсь давать. И чем мне самой можно питаться, что бы молоко было питательным?
Здравствуйте! надо обследовать ребенка. 1. общий анализ крови -- повышение уровня эозинофилов может быть косвенным признаком аллергии 2. сдайте анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, иногда именно нарушение флоры приводит к сыпи, поносу 3. кисломолочную смесь нужно давать 1 раз в день, вместо 1 кормления Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос