Консультации / Онкология

Могут ли появиться метостазы в костях если была удалена опухоль околоушной зелезы и пройден курс радиотерапии

Моему мужу 49 лет. В апреле этого года ему в онкоцентре вырезали опухоль околоушной железы. Результатов анализа этой опухоли мы не видели. Но наш лечащий врач сказала что якобы опухоль на 90% доброкачественная, но все таки назначила курс радиотерапии. Было получено 30 процедур. Стоит на учете у онколога. Через месяц после последней процедуры у него начались боли в области груди, затем эта боль перешла на спину. А за тем у него начало болеть левое бедро. Вот уже месяц, с конца октября, сильные боли поясницы до пятки. Болят кости и немеют мышцы. Вчера мы прошли компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника. Там написано: в сегменте l2-3 циркулярная протрузия 0,31 см. В сегменте l3-4 циркулярная протрузия 0,32 см. В сегменте l4-5 циркулярная протузия 0,41 см. С наличием в данном уровне очага обызвествления желтой связки слева и "вакуум"-феномена в левом межпозвонковом сочленении. В сегменте l5-s1медианная протрузия 0,37 см.В губчатом слое левой подвздошной кости определяется гиподенсивный участок, неправильно округлой формы, мягкотканой плотностью +45hu, размерами 2,3 х 1,2 см, с истончением прерывистым контуром наружного кортикального слоя, - возможно вторичное поражение. Заключение: гиподенсивный участок в левой подвздошной кости(mt?) Протрузии l2-3, l3-4, l4-5, l5-s1 дисков. Умеренные дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Рекомендуется: мрт исследование с контрастом, для уточнения природы гиподенсивного участка в левой подвздошной кости. Мрт пройти у нас в кишиневе(молдова) в ближайшее время не возможно, нас даже не записали в очередь, запись начнется после 15 января 2015г, а время уходит, можно упустить время лечения. Без мрт наш лечащий онколог нас не принимает, говорит, нужно ждать подтверждения или опровержения диагноза(mt), склоняется к диагнозу протрузии .Я перечитала кучу информации про метостазы костей, про протрузии дисков, уже не знаем что и думать. Помогите пожалуйста определить диагноз. Муж уже 4 недели на обезбаливающих препаратах. Просто крик души. Заранее премного благодарны!!!
Без МРТ диагноз поставить крайне сложно. И необходимо точно выяснить гистологическое заключение. Доброкачественные опухоли не облучают.
Консультация врача онколога на тему «Могут ли появиться метостазы в костях если была удалена опухоль околоушной зелезы и пройден курс радиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос