Консультации / Сексология

Как вернуть либидо

Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем 2 года, ребенку 1 г 5 мес. Скажу честно, мою половую жизнь до замужества можно назвать беспорядочной. Партнеров было много (серьезные отношения как-то не складывались, но мы сейчас не об этом). Нет, я- не нимфоманка, просто глупая и доверчивая; собственно мужчины этим и пользовались. Большинство половых актов было в состоянии алкогольного опьянения. Не то, чтобы я пьяная без памяти валялась, просто как-то, видимо, раскрепощалась и становилась более доступной, еще более доверчивой и тд. С мужем мы познакомились, когда я уже в принципе перестала надеяться встретить того самого. У нас все очень быстро завязалось, практически через неделю мы уже жили вместе. Из койки мы практически не вылезали, нам было хорошо друг с другом. Мы как будто уже очень давно были вместе и знали каждую эрогенную точечку друг друга! В общем в сексуальном плане мы были абсолютно совместимы! Важная деталь- мы любили попить пивка. Не на убой, а немного расслабиться. Расслаблялись часто. Через некоторое время оказалось, что я беременна (это первая беременность в моей жизни). Без тени сомнения мы поженились и решили сохранить ребенка, но наша половая жизнь просто сошла на нет. Первые несколько дней мы были в шоке от новости, и нам попросту было не до секса. Через 3 дня у меня начался токсикоз, так из нашей жизни ушли еще и поцелуи. Меня постоянно тошнило, я с трудом пыталась покушать сквозь всю эту тошноту, какой уж тут секс?! Токсикоз прошел через 2 месяца. Мы попытались заняться сексом, но все было не то. У меня в голове постоянно крутились мысли о малыше, я боялась расслабиться, боялась напрячься, в общем не секс- а каторга какая-то. Потом гинеколог запретил вести и без того почти исчезнувшую половую жизнь, так как было низкое предлежание плода. В общем прожили мы без секса до родов. После родов не разрешают заниматься сексом еще 2 месяца, но примерно через 1,5 месяца по моей инициативе контакт все-таки произошел. Я не хотела секса, мне просто элементарно стало жалко своего терпеливого мужа. Все наши половые акты после родов можно пересчитать по пальцам. И это печально! Мне 26, мужу- 29, а живем, как пенсионеры. Я не знаю, что с собой делать. Я просто не хочу заниматься сексом! Я стесняюсь, я не могу расслабиться и раскрепоститься! Я забыла, что такое оргазм, и естественно мне не хочется заниматься сексом без удовольствия. Мы даже не целуемся по-взрослому! И снова причина во мне! То ли я стесняюсь, то ли что?! Мы не выпиваем и начинать не собираемся. Неужели я без затуманенного сознания не могу раскрепоститься? Муж меня привлекает как мужчина; более того я в принципе не рассматриваю никаких других мужчин, муж для меня- единственный! Мне снятся эротические сны, и в них все так классно, такое живое удовольствие. А на практике у нас уже даже до секса не доходит, я все время откладываю на завтра...
Здравствуйте. Вы описываете состояние депрессии, которое развилось еще во время беременности. Вам нужно ЛИЧНО посетить врача-психотерапевта, обследоваться, пройти недолгий курс лечения - и все вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос