Консультации / Гинекология

Понижен прогестерон и повыше 17-он пргестерон

Здравствуйте! Не наступает беременность длительное время, начали обследоваться, сдала анализы на гармоны в итоге все гармоны в норме кроме прогестерон -1 нмоль/л при норме 7,0-56,6 сдавала на 22 дмц. Цикл не регулярный (последнии два месяца цикл 30 днй). Так же самостоятельно сдала анализ 17-оксипрогестерон результат: 5.1 Нг\мл при норме 0;4-2.27 Сдавала на 5 дмц. Мой врач сказала что причина не наступления беременности очень низкий прогестерон и надо его повышать назанчила лечение дюфастоном, но почему то не приняла во внимание что 17-он повышен, скажите правильное ли лечение назначил мой доктор и как взаимосвязанны эти гармоны? Надо ли также понижать 17-он?
Добрый день. Исследование половых стероидов и 17-ОП во вторую фазу цикла не имеет смысла. 30 дней - нормальная продолжительность менструального цикла. "Низкий прогестерон" - не диагноз, что именно ваш доктор предложил в качестве диагноза и причины бесплодия? Как долго не наступает беременность? Дюфастон - не лечение, препарат не нужен.
Ставит бесплодие 2 степени, был аборт 6 лет назад после беременность больше не наступала 1,5 года регулярная половая жизнь. Маточные трубы проходимы, делала узи фаликулометрия - овуляция есть, анализы на инфекции сдала все отрицательно, по узи классическую картину спкя не ставят хотя яичники увеличены, но сказали не так критично. Единственное что очень низкий прогестерон и как мне сказали что с таким низким прогестероном беременность не наступит? Прописали дюфастон с 16 по 25 дмц
У вас вторичное бесплодие (то есть беременности ранее уже были). ГСГ? Спермограмма? Дюфастон - не принесет никакого результата.
Извините, а как расшифровывается гсг? Спермограмму муж сдавал 2 раза вразных клиниках унего проблем сказали нет (у него есть ребенок от первого брака). Сегодня пришел еще один анализ на герпес положит. 1И 2 типа, назначили лечение. Может ли герпес быть одной из причин моего бесплодия?
Я делала эхогидротубация заключение: маточные трубы роходимы. Эндоцервикоз. Также сделали цитологическое исследвание заключение: в полученном материале (1ст.) Эритроциты, слизь, обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая. Клетки эпителия эндометрия не определяются. Гистероскопия заключение: макроскопическое описание: аспират крайне скудный буро-серого цвета, слизь микроскопическое описание: в соскобе мелкие фрагменты эндометрия фазы пролиферации, кровь, слизь, обрывки желез эндоцервикса. По словам моего врача здесь все хорошо, как вы дуаете по данным результатам все хорошо так как я ничего не понимаю?
было проведено РДВ? - в гистологическом заключении патологии нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Понижен прогестерон и повыше 17-он пргестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос