Консультации / Неврология

Немеет рука

Отсидел неделю за компьютером, за кухонным столом (более работать было не где) во время работы замечал что немного немеют руки (и правая и левая) т.К. Когда сидел за столом опирался на левую руку она и занемела больше. Но по полной это ощущалась даже не за столом во время работы, а в душе, под горячей водой. В общем прошло 2 недели правая рука вообще без каких либо посторонних ощущений, а вот левая до сих пор немного немеет. Если конкретно то безымянный палец и мизинец, а так же та половина ладони из которой эти пальцы и растут. (Как с внешней так и с внутренней стороны). Все на левой руке двигается как и на правой, холодное/горячее, острое/твердое, гладкое/шероховатое различаю всеми пальцами. Я правша. Прошу помощи, интересует на сколько серьезно к этому относится? Начинают волнения появляться. Уважаемый модератор, я не совсем хорошо разбираюсь в специальностях врачей, выбрал "неврологию" кажется с подобными вещами к неврологам, если обознался прошу подкорректировать обращение. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Всё правильно выбрали. Это компрессионно-ишемическая невропатия локтевого нерва слева. Если не выпиваете много спиртного - проходит без дополнительного лечения самостоятельно. Для ускорения выздоровления иногда назначают препараты тиоктовой кислоты и витаминов. Но они не сильно влияют на прогноз.
Спасибо большое, успокоили)
Пожалуйста. В редких случаях выздоровление затягивается. Но у вас - положительная динамика - можно успокоиться.
Консультация врача невролога на тему «Немеет рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос