Консультации / Хирургия

Дисплазия

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Нашей доче 1 год 8 мес. При прохождении специалистов в год у нас обнаружили дисплазию легкой формы, сделали снимки и диагноз подтвердился. Мы сразу прошли курс лечения массажа (10 сеансов), электрофарез, пили кальциймакс дома я сама ей массажики делали, через месяц пришли к хирургу, он сказал уже гораздо лучше, но через месяц нужно было сделать снова снимки и к нему прийти. Вот прошло уже пол-года, но снимки мы не делали и к врачу больше не попали, родители говорят, зачем ребенка лишний раз облучать, делая снимки. Она у нас пошла поздно в год и 2 месяца, сейчас носится, но периодически слышен хруст в суставчиках (ей это наверное от меня перешло, у меня тоже все суставы хрустят). Порекомендуйте пожалуйста что нам делать, нужно ли идти к врачу, делать снимки или курсом лечения мы все восстановили... и на сколько все это серьезно... Спасибо! с/у Наталья
Без осмотра ребенка сказать точно, что все нормально или необходимо обследование , невозможно. Покажите ребенка ортопеду, так как это все равно делать необходимо любому ребенку.
Консультация врача хирурга на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос