Консультации / Отоларингология

Увеличение носовых раковин аллергия частые простудные заболевания

Здравствуйте доктор. Очень нужен ваш совет. Помогите пожалуйста. Моему сыну 5 лет и 4 месяца в полтора года ему поставили диагноз аденоиды и назначили назонекс , длительный курс т .К сказали что таких маленьких не оперируют . Назонекс немного помогал , но ожидаемого результата не дал ,поэтому в марте 2011 года была сделана операция по удалению аденоидов .После операции наблюдалось небольшое улучшение , но ребенок по прежнему храпел во сне и дышал открытым ртом, часто болел . С декабря 2013 по настоящее время ребенок постоянно болеет ,хотя детские учереждения не посещает .Обычный насморк превращается в мучение нос не дышит .Слизи из носа нет помогают только сосудосуживающие капли которые я капаю 7 дней 2 раза в день. За 7 дней отек не спадает .Были на приеме у лор врача нам сказали ,что раковины очень увеличены ,отечны выявили аллергию на пылевых клещей и пыльцу деревьев березы , дуба ,бука .Назначили назонекс 1 впрыскивание в каждый носовой ход а в острых случаях назонекс по 2 впрыскивания 1 раз в день 7 дней, эриус сироп + операция конхотомия нелазерная . .После такой операции должен отсасываться раневой секрет 7 дней . Процедура очень болезненная . Ребенок может из-за боли не дать провести эту манипуляцию без этого как мне сказали эффекта от операции не будет .После операции рекомендовали десенсибилизирующую терапию. Мои вопросы стоит ли делать операцию? Как долго пить эриус ? ( Нам не сказали ).Назонекс по 2 впрыскивания 1 раз в день ( 7 дней а потом по 1 му 1 раз в день )это много или нет ? Может ему нужен антибиотик по утрам у него изо рта очень пахнет мокротой.Если антибиотик ,то какой на ваш взгляд?
Здравствуйте! аденоиды удаляли ребенку под наркозом или под местной анестезией? Делали ли снимки околоносовых пазух носа?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличение носовых раковин аллергия частые простудные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...