Консультации / Отоларингология

Стоит ли корректировать назначенную схему лечения синусит

Здравствуйте, после болезни, которая длилась три недели остались проблемы с носом. Сначала лечилась самостоятельно по той схеме, которую однажды мне назначал лор. Лечилась зиннатом 7 дней, вильпрофен-салютаб 3 дня (от него в этот раз сильная тошнота, пить на смогла), полидекса 7дней, изофра 4 дня, синупрет 7 дней. После этого 27 ноября была у лора. Сделали рентген, поставили диагноз вазомоторный ринит, двусторонний острый катаральный верхнечелюстной синусит. Врач назначил назонекс 2 раза в день и авамарис. Прошло пять дней – эффекта от лечения никакого нет. Отделяемого из носа нет, только заложенность. Сегодня снова говорила врачом, сказал, что можно добавить траумель, но более ничего не надо. Хотела бы альтернативное мнение, потому что боюсь, что лечение толка и дальше не даст, и у меня начнутся хронические проблемы. Пожалуйста, скажите, какое возможно дальнейшее лечение? Может быть, снова нужно пить антибиотики? С уважением, анна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо продолжить применение назонекса до 1 месяца. В настоящее время в приеме антибактериальных препаратов вы не нуждаетесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стоит ли корректировать назначенную схему лечения синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2014
О консультанте
Специализация