Консультации / Отоларингология

Стоит ли корректировать назначенную схему лечения синусит

Здравствуйте, после болезни, которая длилась три недели остались проблемы с носом. Сначала лечилась самостоятельно по той схеме, которую однажды мне назначал лор. Лечилась зиннатом 7 дней, вильпрофен-салютаб 3 дня (от него в этот раз сильная тошнота, пить на смогла), полидекса 7дней, изофра 4 дня, синупрет 7 дней. После этого 27 ноября была у лора. Сделали рентген, поставили диагноз вазомоторный ринит, двусторонний острый катаральный верхнечелюстной синусит. Врач назначил назонекс 2 раза в день и авамарис. Прошло пять дней – эффекта от лечения никакого нет. Отделяемого из носа нет, только заложенность. Сегодня снова говорила врачом, сказал, что можно добавить траумель, но более ничего не надо. Хотела бы альтернативное мнение, потому что боюсь, что лечение толка и дальше не даст, и у меня начнутся хронические проблемы. Пожалуйста, скажите, какое возможно дальнейшее лечение? Может быть, снова нужно пить антибиотики? С уважением, анна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо продолжить применение назонекса до 1 месяца. В настоящее время в приеме антибактериальных препаратов вы не нуждаетесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли корректировать назначенную схему лечения синусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот6000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...