Консультации / Болезни сосудов

Надувать артерию

Здравствуйте. То, что я опишу сейчас, происходит со мной давно и часто этим я пугала своих друзей таким умением, но я умею "надувать артерию"... Вену, которая идет по шее с правой стороны, стоит только задержать дыхание и напрячь шею, как у меня в начале шеи появляется пузырек на ней... После головокружение секунд 10 максимум и все. В общем... Я уже повзрослела и скоро будет 20, такими "надуваниями" я не занимаюсь уже 2 года, но меня все же это беспокоит, ведь никто не может так сделать, а я могу... Что это и может ли иметь какие-то серьезные последствия? Нахожусь на учете у невролога, недавно было временное онемение правой стороны лица, нередко(из-за больших нагрузок: работа, учеба в универе, выступления публичные) головные боли, головокружения.
Добрый день. Я думаю что особо никто не старался сделать как Вы ). Сделать это достаточно просто: нужно иметь анатомически близко расположенные вены на шее и уметь так задерживать дыхание в результате создается избыточное венозное давление и соответственно вены расширяются. Увлекаться не стоит т.к. такими упражнениями Вы медленно растягиваете венозную стенку.Я бы порекомендовал сделать УЗИ брахиоцефальных артерий ( учитывая Ваши жалобы на головные боли, головокружения,онемение правой стороны лица ) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Надувать артерию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос