Консультации / Гинекология

Мазня при приеме Новинет

Мне 27 лет, пол женский здравствуйте, принимаю таблетки новинет второй месяц. Начинала с первого дня цикла. Первый месяц все было хорошо, единственное месячный в 7 дневный перерыв были уж очень темный , практически черные. Проконсультировалась с гинекологом по этому поводу ,она сказала что при приеме ок это нормально. Сейчас пью вторую пачку новинет, после 12 таблетки началась какая то непонятная мазня . Выделения коричневого цвета, совсем немного. Что это может быть? Вроде как организм адаптируется к новинет, но ведь тогда мазня была бы и на первой пачке? Новинет врач прописала на 3 месяца, т.К. На узи было: кистозное изменение левого яичника. Что посоветуете делать? Нормальны ли такие выделения? Обратится ко врачу? Или продолжать пить таблетки 3 месяца?
Добрый день. В первый месяц приема КОК такие явления вполне обычны. Но в вашей ситуации советую обратиться к гинекологу, пройти УЗИ, а при необходимости посоветоваться о замене препарата.
Но ведь я и делала узи перед тем как начать пить кок. Мне поэтому их и назначили. К гинекологу смогу попасть не раньше чем через 2 недели. Стоит ли допивать пачку до конца и начинать новую без консультации гинеколога?
Добрый день. Нет, вы не правы. УЗИ в данном случае проводится именно из-за ваших жалоб. Если такие же выделения вас беспокоили и до начала приема КОК, то следовала обратить на это внимание. Как я вам уже писала, вам следует обратиться к лечащему врачу, но до этого прием препарата не прекращайте.
Здравствуйте, сходила к гинекологу , сделала узи. Заключение: киста правого яичника. Правый яичник: размеры 40*38*39.6 Мм, объем 32.0 См3. Содержит жидкостное округлое образование диаметром 33 мм , с однородным анэхогенным содержимым, с ровным четким контуром, с широким повышенной эхогенности ободком, с единичными эхо-сигналами по цдк. Остальное без патологии. Врач сказала продолжать принимать новинет и киста должна рассосаться, но 3 месяца назад на узи не было никакой кисты в правом яичнике, были какие то кистозные изменения в левом. Мог ли новинет спровоцировать появление кисты? Насколько это опасно? Сейчас мазня перешла в полноценные месячные ,которые идут уже 3 дня, хотя в пачке еще 4 таблетки . Гинеколог говорит , что это такая адаптация организма
Добрый день. Нет, данный препарат не при чем. Все вопросы по поводу расхождения заключений УЗИ вам стоит задать врачу, проводившему УЗ- исследование. Кровянистые выделения могут присутствовать в первый месяц приема КОК. Надеюсь, вы сдали кровь на общий анализ, коагулограмму, биохимию и гормональный профиль.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазня при приеме Новинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
При приёме ОК выделения
Здравствуйте! Принимаю ОК новинет уже более года. В предыдущем цикле забыла на последней неделе выпить таблетку в нужное время( и прошло более 12 часов когда выпила её). Я продолжила пить...
Цикл после родов при приеме ОК
Добрый день! Опишу ситуацию - родила в декабре 2013 г (кесарево). Грудью не кормила, врач прописал новинет с первого дня первого цикла после родов. Первые месячные начались в начале марта,...
Непрекращающиеся месячные при приеме Новинета
Добрый день! Мне 31 год, 20.12.2013 г я родила с помощью кесарева сечения второго ребенка, кровило примерно до 20х чисел января, потом прошло, сходила к гинекологу на осмотр, мазок был...
Месячные при приеме Новинет
Здравствуйте доктор! Я пью Новинет 3 цикл, начала с 6 дня месячных, т.к. гинеколог разрешила. Вчера, без задержек, начались месячные, но они немного обильные и со сгустками! Хотя до этого...
Кровотечение на фоне приема КОК
полгода принимаю противозачаточные Новинет, абсолютно никаких побочных эффектов не было(кроме мазни при приеме 1 пачки), но с 22го апреля-на 15ой таблетке началось несильное кровотечение(хватало нескольких ежеждневок на день),которое продолжалось вплоть...
кровотечение на фоне приема Новинета
Мне 38 лет. Есть небольшая миома. Несколько лет назад делали лапороскопию по удалению узлов миом, после этого нормально забеременела и родила второго ребенка. Сейчас мучают нерегулярный (короткий -20-21 день) цикл,...
Кровотечения при приеме ОК
Добрый день!Мне 33 года. Беременность была недавно, пришлось прервать по показаниям. Врач выписала «Новинет».Приняла нечаянно 2 таблетки.Заметно испортилась кожа лица и началась «мазня». Перешли на «Джес».Сначала все было неплохо. Потом...