Консультации / Гастроэнтерология

Поджелудочная железа

Здравствуйте! Моя проблема заключается в следующем. После прохождения обследования врач гастроэнтеролог ставить мне диагноз хронический панкреатит обструктивный с нарушение внешнесекреторной функции пжк. Сдал анализы. 1. Общий анализ крови, мочи отклонений не выявлено, все показатели в норме, амилаза в норме. 2. Узи поджелудочной железы - патологий не выявлено. 3. По результатам копрограммы выявлено – кал не оформлен, имеются непереваренные мышечный волокна, йодистая среда, крахмала. Нейтральных жиров не обнаружено. 4. Анализ на дисбактериоз выявлено небольшое снижение количеств бактерий. Моими жалоба при обращении к врачу были проблемы со стулом, а именно иногда наличие в кале остатков пищи, кал часто (примерно раз или два в неделю) бывает не оформленный, преимущественно по утрам. Болей в животе в районе поджелудочной железы нет, и не было. При надавливании в различных областях живота ничего не болит. После того как я принес анализы врачу, она мне сказала, что к сдаче к копрограмме я должен был подготовиться, а именно за два дня до сдачи кала мне нужно было съесть не менее 250 гр. Подсолнечного масла. И поскольку я этого не сделал, то результат копрограммы не информативен и не показывает реальную картину. Назначила мне повторную сдачу копрограммы с предварительной подготовкой (съесть 250 гр. Масла). Так сказать дать нагрузку на поджелудочную железу и после этого у меня обязательно появиться в кале нейтральные жиры. Врач в этом точно уверена! Меня смущает именно подготовка к копрограмме, которую от меня требует врач. Подскажите, пожалуйста, нужно ли готовиться к копрограмме путем съедания 250 гр. Масла?
Вы знаете, первый раз такое слышу - про масло. При исследовании копрограмма мы приблизительно ориентируемся на способность поджелудочной железы переваривать пищу. Вашей не хватает ферментов, поэтому помимо диеты, при нарушении питания необходимо добавлять ферменты. И пропейте курс пробиотиков.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поджелудочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос