Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте. У моей дочери 26 лет есть жжение во время мочеиспускания уже примерно 3 года. Обследовалась у многих врачей и лечилась, но проблема осталась. Недавно делала анализ крови на инфекции, анализ показал острую стадию хламидиоза. По гинекологическим мазкам хламидиоз никогда не выявлялся. Позже дочь сделала повторные анализы крови на хламидиоз, результат уже был отрицательный. Но врач все-таки выписал лечение от хламидиоза - антибиотики и другие лекарства. Сказал, что если хламидиоз один раз проявился,то значит он есть в организме, но не всегда он проявляется в анализах. Что посоветуете вы в этом вопросе. И еще хотела узнать, имеет ли влияние хламидиоз на результаты анализов по общему гинекологическому мазку, так как в мазках повышены лейкоциты 20-30. Заранее большое спасибо за ответ. Людмила.
Добрый день, Людмила. Полагаю, вы уже выяснили, что хламидиоз- это инфекция, передающаяся половым путем. Повышение лейкоцитов в мазке указывает на воспалительный процесс, который может быть ассоциирован с хламидиями. Результат крови на антитела к хламидиям помогает уточнить, какая стадия инфекционного процесса. Наличие антител класса G, действительно, указывает на хронический процесс или перенесенную инфекцию. Лечение желательно проходить у дерматовенеролога вместе с половым партнером. Через три месяца проводится контрольное обследование, после которого можно снять с учета.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.