Консультации / Педиатрия

Аллергия - опасно ли

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Я в отчаянии! Первый мой ребёночек, валерочка, девочка, нам 10.12. Будет уже 2 месяца. Родила сама и довольно быстро, но ребенка отдали только через сутки из-за швов. За эти сутки она получала смесь агуша. Потом давала грудь. По привозу малышки ко мне в палату,я заметила коросты на голове - спросила у дет.Врача,она сообщила- что послеродовое-пройдёт. Вот мы дома.Немного кормились грудью, но докармливались смесью семилак 1 обычный, по причине жидкого молока и малышка им просто не наедалась, вскоре вообще перешли на смесь. На спинке появились прыщички-педиатр указала нам на пеленки-пеленочный дерматит. Мазали бепантеном, от него стало легче. Немного погодя, сыпь появилась на груди - мои действия уже без консультации педиатра- я убрала детский порошок. Легче не стало, а стало ещё хуже. Сыпь пошла на лицо и щёчки стали "апельсином". Я так поняла аллергия на смесь. Купили нан обычный. Он сладющий,но от него высыпаний было вроде поменьше. А потом вообще как усыпало всю. Попазали бепантеном - вылезла крапивница. Бедная малышка так намучилась!Пошли на консультацию к педиатру (она у нас "от бога", поэтому обращаюсь за помощью к вам), она нам ничего не сказала,кроме как перенести прививки гепатита и посоветовав фенистил. Пропили фенистил, и я сама уже решила купить гипоаллергенную смесь. Высыпания прекратились, но опять же, на время!!! Сейчас у нас апельсиновые щёчки, спинка в прыщах, на грудке совсем немножко, думала,что сходит - ура!Но приподняв ребенка к себе спиной, увидела что-то за ушком - отодвинув раковину - за ней - краснючее пятно, сочящее водичкой, окруженное желтыми корками. Что это? Мама сказала, что диатез! К педиатру нашему идти не вижу уже и смысла!!! На что диатез? Как кормить ребёнка? И может ли это быть, что за беременность я ела ужасно много сладкого. Какую смесь посоветуете? Ведь мы и так уже на гипоаллергенной нутрилон 1. Но ест малышка мало, ночью съедает 90 -100 мл, а вот днём по 40-50. И день через день, спим, всё хорошо - сегодня, завтра - до 2 часов не уложишь, плачем. Засыпает только с соской. Стоит выпасть соске - просыпается сразу - малышка голодна? Но почему-то не ест. Посоветуйте, пожалуйста, как нам действовать!!! С нетерпением жду вашего ответа! Заранее большое спасибо! С уважением, елена.
Добрый день! Не надо быть в панике, а надо принять конструктивные действия. 1. Найти грамотного аллерголога. Вероятно, в Вашем городе не один ваш участковыый педиатр. Обратитесь в частную клинику или найдите грамотного аллерголога через знакомых. Это необходимо, потому что ребенка надо комплексно обследовать. В первую очередь - набирает ли ребенок вес, почему не доедает и т. д. Стул у ребенка в норме? Не зеленый, без резкого кислого запаха? далее - состояние кожи. Если есть мокнущие раны, то лечить кожу надо срочно. Но все мази может назначить Вам только врач, при полном остмотре ребенка. Потому что некоторые мази накладываются только на места, где есть мокнутия. Некоторые - на все тело. Но с консультацией врача тянуть нельзя. Пока сдайте анализ кала на копрограмму и на дисбактериоз.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия - опасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос