Консультации / Проктология

Лечение трещины при беременности

Здравствуйте, доктор! У меня трещина заднего прохода плюс к тому рядом с ней геморроидальный узел, ходить в туалет просто наказание какое-то, но так как я на 25-ой неделе беременности, то доктор сказал, что никакие лекарственные препараты мне приписать не может и единственным способом избавиться от недуга было предложено какое-то кислородное лечение стоимостью аж в 20000 руб. Доктор, а что бы посоветовали вы в моей ситуации?
Добрый день. Да, беременность сильно ограничивает врача в выборе препарата. Однако следует помнить что беременность это временный и преходящий стресс для женского организма, когда могут обостриться и запоры и геморрой, которые по нормализации гормонального фона связанного с беременностью восстанавливаются, важно только их не запустить. Трещина практически всегда возникает на фоне запоров. поэетом удля облегчения стула необходимо помнить об основополагающей роли диеты, масляные микроклизмочки при натужном стуле, и легкие послабляющие препараты типа пищевых отрубей и Нормазе. По поводу геморроя - не свовсем понятно - это или затрмбировавшийся геморроидальный узел (острый геморрой) или же просто выпадение неосложненного внутреннего геморроидального узла, лечение различается. Опишите пожалуйста подробнее ощущения. С уважение врач-пркотолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение трещины при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос