Проктология

Лечение трещины при беременности

Здравствуйте, доктор! У меня трещина заднего прохода плюс к тому рядом с ней геморроидальный узел, ходить в туалет просто наказание какое-то, но так как я на 25-ой неделе беременности, то доктор сказал, что никакие лекарственные препараты мне приписать не может и единственным способом избавиться от недуга было предложено какое-то кислородное лечение стоимостью аж в 20000 руб. Доктор, а что бы посоветовали вы в моей ситуации?
Добрый день. Да, беременность сильно ограничивает врача в выборе препарата. Однако следует помнить что беременность это временный и преходящий стресс для женского организма, когда могут обостриться и запоры и геморрой, которые по нормализации гормонального фона связанного с беременностью восстанавливаются, важно только их не запустить. Трещина практически всегда возникает на фоне запоров. поэетом удля облегчения стула необходимо помнить об основополагающей роли диеты, масляные микроклизмочки при натужном стуле, и легкие послабляющие препараты типа пищевых отрубей и Нормазе. По поводу геморроя - не свовсем понятно - это или затрмбировавшийся геморроидальный узел (острый геморрой) или же просто выпадение неосложненного внутреннего геморроидального узла, лечение различается. Опишите пожалуйста подробнее ощущения. С уважение врач-пркотолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Лечение трещины при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина при беременности
Добрый день! Мне 24. Всю жизнь маюсь со стулом (в семье у мамы были трещина и геморрой), два года назад появилась трещина, зажила, сравилась диетой и облепиховым маслом. Был камень...
ЗАПОР ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
У МЕНЯ ТРЕЩИНА ПРЯМОЙ КИШКИ , СЕЙЧАС 7-Я НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ , ОЧЕНЬ ЧАСТО МУЧАЮТ ЗАПОРЫ , КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ?
Кровь из заднего прохода при беременности
Здравствуйте уважаемый Павел Дмитриевич! Помогите с таким вопросом: Мне 24 года, 22 недели беременности, стали беспокоить запоры, кал стал крупинками, очень тяжело сходить с таким в туалет. Появились небольшие ноющие...
Лечение трещины между пальцами ног при беременности
Здравствуйте! Беременность 25 недель, в жаркую погоду отекали ноги, и при ношении закрытых туфель появились трещины между пальцами ног, зуд, очень дискомфортно. Делала ванночки для ног с солью и содой,...
Лечение грибка пальцев ног при беременности
Здравствуйте! Беременность 25 недель, в жаркую погоду отекали ноги, и при ношении закрытых туфель появились трещины между пальцами ног, зуд, очень дискомфортно. Делала ванночки для ног с солью и содой,...
Геморрой при беременности
Добрый день. Беременность 14 нед. Мне 31 год. Беспокоит геморрой. Возник впервые во время беременности. Никаких препаратов от геморроя не принимала. Врач-гинеколог назначила мазь гепатромбин для снятия боли. Геморрой внешний....
геморрой при беременности
Добрый день! у меня беременность 36 недель. сегодня появилось немного крови при дефекации. признаков обострения геморроя (появился после 1 беременности) не наблюдаю. боли тоже нет. может, повреждение слизистой, т.к. стул...
Здоровье Mail.Ru