Гинекология

гормонозаместительная терапия

Мне 54 года. Обязательно ли женщине при отличном самочувствии прибегать к гормонозаместительной для сохранения молодости и бодрости?
Уважаемая респондентка! По последним данным, заместительную гормональную терапию назначают не только при наличии приливов, а также для профилактики потерь костной ткани, сердечно-сосудистых заболеваний и пр. В Эндокринологическом Научном центре на м.Каширская, ул.Москворечье, д.1 проходит школа по менопаузе для пациенток. Тел. 320-36-87
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гормонозаместительная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормонозаместительная терапия при климаксе
Здравствуйте!Мне 53 года.После операции по удалению миомы матки(удалили и яичники) 7 лет принимала климодиен.Чувствовала себя прекрасно.Год назад прекратила принимать климодиен(прочитала где-то , что дольше нельзя принимать гормоны).Теперь мучают приливы,стали болеть...
СПКЯ бесплодие помогите!
Здравствйте! Мне 30 лет. 10 лет пытаюсь забеременеть.два года назад обращалась и проходила лечение у гинеколога-ээндокринолога. Диагноз: эрозия шейки матки, СПКЯ, гирсутизм, бесплодие первичное. Эрозию мы вылечили, через год прошла...
рак шейки мтки
Мне 32 года. Я из Беларусии. У меня в мае 2010 года обнаружили рак шейки матки. Прошла курс лечения: химиотерапия, лучевая терапия. После лечения взяли биопсию, сказали, что анализы хорошие....
Климакс
Как долго можно применять гормонозаместительную терапию? Мне 53 года, врачом назначен фемостон 1/10 который принимаю 4 года. Чувствую себя очень хорошо.Энергична, могу много и долго работать.Менструальные циклы четкие, безболезненные .Делала...
фиброматоз
Уважаемый Денис Сергеевич! Мне 53года, с 2006г. хирургическая менопауза (экстарпация матки с придатками). Гормонозаместительную терапию проводить не стала. Год назад в подмышечных впадинах появились видимые увеличения. Рентгеновский снимок показал фиброматоз...
миома
мне 49 лет, менопаузы еще нет, неделю назад вместе с миомой удалили матку и придатки, скажите, нужна мне гормонозаместительная терапия и какие таблетки лучше
хронический аутоимунный тиреодит
здравствуйте. у меня хронический аутоимунный тиреодит. 2 года назад я резко похудела с 53 кг. до 45 кг. при росте 160см.О диагнозе узнала недавно. Влияет ли аутоимунный тиреодит на вес?
Здоровье Mail.Ru