Консультации / Сексология

Сексуальные отношения между супругами

Здравствуйте! В браке с мужем 17 лет. Я его очень люблю. Детей нет.Вернее общих детей нет. У него трое детей от первого и второго брака, у меня один от первого брака. Все совершеннолетние. 5 Лет назад мой муж решил уйти от меня. Причина: трудности бытового и психологического характера.Его 15-летняя дочь захотела переехать к нам от матери и жила 2 года с нами в одной комнате. Девочка приехала учиться и уверяла нас, что только мы ей можем помочь. Мы наняли репетиторов,одели,обули,обласкали, а она "забила на учёбу". Потом вообще ушла жить к парню. Конечно, у нас с мужем были ссоры на этой почве. В общем нашёл он другую женщину и близко общался с ней почти 8 месяцев. Всё. Собрался уходить.Я умоляла этого не делать, говорила, что всё у нас будет хорошо, что я чувствую что ни она, ему, ни он ей не нужен. В общем он вернулся. Потом благодарен был,так как эта женщина оказалась стервой: водила его за нос. Стали жить-поживать. Вроде всё хорошо. Но через год - опять драма. Сын с мужем разругались до такой степени, что не разговаривали 2 года. Мы живем в одной квартире с моим сыном (28 лет). Несмотря на то, что с мужем мы вместе с тех пор как сыну было 11 лет и сын его очень хорошо принял, даже был за то, чтобы я развелась с его отцом и вышла замуж за андрея, почему-то со временем отношения у них испортились практически до неприязни. Конечно, я ужасно переживала, плакала. Потом муж, платя алименты на трёх детей и принося в дом пол зарплаты, не послушав меня купил старую газель за 160 тыс., Что было для нас выплачивать нелегко. Опять слёзы.Выяснения отношений, его грубось, мои истерики. Сейчас ему 49 лет. Год назад он опять познакомился с женщиной и этим летом решил уйти от меня. Сказал,что хочет детей, начать всё с чистого листа, что не хочет меня, а только 3 года притворялся. Но в тоже время уважает,любит как сестру. Мои слёзы, уговоры не бросать меня,пошатнувшееся здоровье и т.Д. В общем бегал он туду-сюда три раза, пока не получил по морде от той избранницы (что считает вполне заслуженным). Сейчас вроде все бытовые проблемы решены, я искренне спокойно отношусь к тому, что меня раздражало раньше, он, вроде тоже стал спокойным. Но что делать с сексуальной стороной жизни. Может ли она восстановиться. Я не толстая (50 кг), нормально сложена. Мой муж говорит, что однажды, когда мы с ним несколько лет назад поссорились и я, в очередной раз, ушла из дома проветриться, у него в мозгу что-то щёлкнуло и ему стало всё всё-равно. Хотя до последнего времени если был секс, то и у него всё получалось и у меня, но инициатором в основном была я.А он по его словам исполнял долг. Может ли щёлкнуть всё обратно. Или я его зря остановила.
Здравствуйте. А в чем, собственно, проблема? Вы все время описывали общее течение жизни, психологические переживания, любовниц и т.д., а вопрос задаете о сексуальной стороне жизни, о которой всего несколько слов. Половая жизнь есть, инициатор, в основном, Вы (то есть, и мужу тоже порой хочется), оргазм у Вас есть (если "у него всё получалось и у меня" - это об оргазме). Что муж ГОВОРИТ - не так важно, главное, что он ДЕЛАЕТ. А делает он сношения с Вами - и Вы бываете удовлетворены. В чем проблема? Пишите более подробно о самой проблеме - будем обсуждать.
Спасибо за ответ. Проблема именно в том, что муж говорит, что исполняет свой долг. Что хотеть не хочет,а дескать настраивается и всё тогда получается. Хотя, пока любовницы не было, я этого и не ощущала, так как и он был инициатором. Правда, иногда, отказывался под предлогом,что у него спину клинит, а теперь сказал, что ничего не клинило - это были отговорки. Перед тем как вернуться, сказал,, что ко мне не тянет. А вот с ней всё отлично. Вернулся, дескать потому, что ему меня очень жаль. Мне сначала казалось, что пройдет время, он от этой женщины отвыкнет и всё наладится.Мы живем так неделю. Перед сном целуем друг друга. Спим обнявшись, но не более того. Он говорит, что не готов. Теперь я и не знаю, проявлять мне инициативу или ждать. Если ждать, то сколько. И может ли всё наладится. Бывают такие случаи или нет?
Опять непонятно: ЧЕГО Вы хотите? Секса или любви? Секс, как я понимаю, есть (пусть и во исполнение долга - хотя такое определение очень скользкое); а насчет любви и вовсе непонятно: была ли она, есть ли в том, что он вернулся и т.д. ЕСЛИ муж станет говорить, что секс для него - исполнение колдовства - это решит проблему? Или Вам нужен секс только по любви?
Консультация врача сексолога на тему «Сексуальные отношения между супругами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос