Консультации / Болезни сосудов

Как по болях понять Полинейропатия больше или Атеросклероз

Добрый день, скажите пожалуйста можно как-то различить боли при полинейропатии от болей при атеросклерозе нижних конечностей? Болят ноги у отца 7 месяцев уже. Ему 60 лет. Есть диабет легкой формы и другие заболевания. Приложу результат энмг, повреждение нервов на ногах характерно для полинейропатии. И допплерографию артерий нижних конечностей. Дело в том, что у отца легкая форма диабета, очень жжет ноги уже 7 месяцев. Всегда, и в покое и в движении и в любое время дня. Кажется меньше болит , когда расхаживает прогулкой. Есть атрофия мышц ног и ягодиц, похудел на много кг, примерно 15-20 резко. Боли жгучие вверху колен, колени, от бедра до колена . Летом жгло в икре ноги. Было так же опухшее колено и болело при нажатии, так же болят ноги выше колен, как-будто мышцы. Лечение 3 раза от диабетической полинейропатии не помогло, я хочу спросить вас может все-таки болеть от такого процентного результата бляшек в артериях как написано в документе? 20%, 30% И 50% стеноз может давать сильные боли в ногах и атрофию мышц? Может отцу больше надо лечиться от атеросклероза в ногах? Были конечно у сосудистого хирурга, отец пропил плестазол месяц, хотя не допил таблетки неделю. Кажется было легче в колене и боль в икре прошла, но неясно, так как после таблеток боли опять были. Но тогда мы отменяли прием статина, так как спрашивали у кардиолога может ли он давать боли в мышцах. И поэтому не знаем в чем проблема и похожи ли симптомы отца на перемежающуюся хромоту, боли при атеросклерозе. А сейчас достаточно сильные боли снова - жжение. , 2 Недели назад пройдены капельницы и уколы по диагнозу - диабетическая полинейропатия. Помогите пожалуйста нам разобраться , может придется ложиться 4й раз в больницу спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я специалист по заболеваниям вен-флеболог. К сожалению не специалист по Вашему профилю.Не невролог и не сосудистый хирург. Но с позиции врача могу сказать,что описанные изменения ни нервов ,ни артерий не должны давать такой картины,которую Вы описали. Но считаю,что с учетом атрофии обследоваться нужно все же у невролога. Возможно искать проблему в позвоночнике,возможно речь идет о нарушении миелинизации(рассеяный склероз и т.п.)С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Как по болях понять Полинейропатия больше или Атеросклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос