Консультации / Урология

Позывы к мочеиспусканию после цистита

Добрый день! В августе поставили диагноз - острый цистит, были следующие жалобы: рези при мочеиспускании, частые позывы и кровь в моче. Пропила флемоклав 5 дней, принимала растительные препараты - монурель, уропрофит. Все прошло. Спустя приблизительно месяц заметила, что время от времени проявляются незначительные (почти незаметные) рези при мочеиспускании (в основном на следующий день после па). В ноябре сдала мочу на бакпосев. Выявили enterococcus faecalis 10*4кое/мл, чувствительный к ампициллину, ципрофлоксацину и др препаратам. На приеме уролог предложил на выбор пропить ампициллин или ципрофлоксацин. Выбрала ампициллин. На 2-3 день приема препарата появилось слабое ощущение неопорожненного мочевого. С каждым днем оно усиливалось. На 6 день решила начать пить ципрофлоксацин. Пропила его 2 дня, от него стало только хуже. Оставшиеся 3 дня долечивалась ампициллином. Параллельно принимаю канефрон и монурель. Сейчас курс лечения антибиотиками закончен, а проблема с частыми позывами осталась. Только-только пописаю и тут же хочется снова, при этом выделяется очень мало мочи. Подскажите пожалуйста - могут ли это быть последствия приема антибиотиков и какие действия сейчас нужно предпринять, чтобы скорее избавиться от этого ужасного ощущения? Заранее спасибо!
Доброго дня. Для начала сдайте контрольный анализ мочи общий и посев мочи, чтобы убедиться, что моча стерильна и воспаление купированно. Дальнейшие обсуждения зависят от результата.
Консультация врача уролога на тему «Позывы к мочеиспусканию после цистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос