Консультации / Ревматология

Непонятные боли в суставах

Добрый день! Вкратце о себе: мужчина, 27 лет, образ жизни пассивный, сидячий, с минимумом физнагрузок на протяжении уже долгого времени. Курю, почти не пью. В общем, решил внести в свою жизнь немного физкультуры, а столкнулся с проблемами. Началось все с приседаний, которые выполнял по несколько раз в день до упора, первые три дня все было нормально, небольшая крепатура в мышцах, и только, а на четвертый день проснулся с тем, что не мог без боли опереться на правую ногу. Боль возникала то где-то в самом колене, то где-то под коленом с задней стороны(из-за чего нога непроизвольно прогибалась при ходьбе). При осмотре коленей обнаружил симметричные припухлости на обеих ногах чуть выше колена с внутренней стороны ноги, беспокоило также чувство жжения в районе этих припухлостей и негромкие, глухие щелчки при сгибании обеих коленей. Исключил нагрузки, ходил по квартире, прихрамывая на правую ногу, старался больше сидеть и лежать. Это было вчера, сегодня ходить уже легче, сустав вроде не беспокоит, но сохраняются припухлости и чувство жжения над коленями. Но это не все, будучи человеком упертым в любых своих начинаниях, решил вчера, что раз ногами работать не могу, поработаю пока руками, и около полутора часов вечером, под просмотр фильма, с перерывами, не спеша поднимал руками трехкилограммовые гантельки. В итоге, сегодня утром проснулся с тем, что не могу согнуть руки в локтях из-за мучительной боли в суставах. Постепенно разработал руки так, что где-то на 90 градусов сгибаются почти без боли, далее возникает ощутимая боль во всем локте и чувство скованности. При полном разгибании также боль, самое комфортное положение- чуть согнутая рука. При пальпации болезненность с внешней стороны локтя между двумя косточками и чуть ниже вдоль локтевой кости. В этом же месте просматривается и прощупывается болезненная припухлость. В общем, ощущаю себя полным стариком и инвалидом. Что скажете, что все это может значить? Одного ли поля ягоды боли в ногах и в руках? Нужно ли обращаться к врачу или дать покой суставам на время? Значит ли это, что мне в столь юном возрасте противопоказаны физические нагрузки на суставы рук и ног? Большое спасибо за внимание. P.S. Прикладываю фото коленей и локтя правой руки. Вроде видны припухлости над коленями и припухлость на локте.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Будучи упертым в своих начинаниях, вы должны знать, что это нормальное явление, когда нетренированный человек занимается , на следующий день болят и суставы , и мышцы. Ничего страшного, постепенно пройдет, только нагрузки давайте постепенно, понарастающее. И старайтесь хотя бы через пару месяцев тренироваться не 3-х килограммовыми гантелями, а хотя бы 5-7));
Консультация врача ревматолога на тему «Непонятные боли в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос