Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и беременность 11 недель

Здравствуйте, более астмой с 10 лет в2007 году назначили беклазон 250 4 недели 4впрыска в день, 4 недели 3 впрыска и так до одно одного впрыска в день, чувствовала себя замечательно, но когда стала бросать начиналось тяжелое дыхание и приступы ингаляторами купируищими приступы не пользовалась начала принимать беклазон 1 раз в день всё вновь стало хорошо так до 2014 года и принимаю его ежедневно, астма алергическая весной осенью обострения, зимой стараюсь особо на улицу не ходить. Сейчас беременна уже 11 недель. 2 Месяца принимала беклазон раза 2-3 в неделю чувствовала себя хорошо, но в конце второго месяца проснулась с болью в горле на следующий день кашель, отдышка, насморк откашлевалось хорошо, светлым, начала принимать беклазон ежедневно в одно и тоже время. Но хватает его на полдня, ночью приступы, купирую беродуалом не полный впрыск, помогает, но не на долго часа на 4-5 затем снова, кашель откашлевается с трудом. Вопрос состоит в том могу ли я самостоятельно купить пульмикорт, много пишут что при беременности меньше вреда чем от беклазона, можно ли его принимать после беклазона и после родов во время кормления грудью
Здравствуйте. Удушье нельзя терпеть, от этого страдает будущий ребенок. Надо принимать все лекарства в том количестве, которое необходимо для постоянно хорошего дыхания. Ничего вредного ни в беродуале, ни в беклазоне нет. Если Вам хорошо помогают эти лекарства, надо принимать их два раза в день: сначала 2 ингаляции беродуала, потом - 2 ингаляции беклазона с дозой 250 мкг. Необходимости в переходе на пульмикорт нет. И пульмикорт ничем не лучше беклазона. Зайдите на сайт Медицина для людей. Там есть пособие: "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" и мои микролекции. Прочтите, прослушайте и обязательно напишите, как будете себя чувствовать на фоне приема лекарств в правильном режиме.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и беременность 11 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос