Консультации / Дерматология и косметология

Потеря волос

Здравствуйте, моему сыну 16 лет, его отец полностью облысел в 25 лет, у нас началась потеря волос год назад, сначала появились залысины, теперь на макушке волос истончился, мы были у врача катхановой о. А, но она нас заверила, что это не андрогенная алопеция, хотя расширенного исследования не сделала, всего лишь, посмотрела под увеличением, согласилась что проблема есть, когда я привезла назначенные ею анализы, не прокомментировала их, единственное, сказала, что ферритин в норме, в общем, назначила нам, втирать кериум 2 месяца, пантовигар, красный перец. Сын говорит, что волосы выпадают так же, все эти методы не помогают, пока у нас ещё не видно кожу, можете ли вы сказать, нужно ли нам пройти ещё какие-то исследования, возможно ли, вообще, продлить процесс наследственного облысения, как точно определить разновидность облысения? Пожалуйста, помогите, если есть такая возможность, ведь, 16 лет, это очень рано, у подростка возникают комплексы, если нужно, мы приедем на приём ( дело в том что мы проживаем в п. Лазаревское) очень жду.
Добрый день! Вы можете более точно описать локализацию выпадения волос (макушка, темя, затылок..)? Насколько облысел отец ребенка в 25 лет? Сохранились ли у него волосы на каком - нибудь участки волосистой части головы? Сколько времени уже сын использует кериум? В состав этого лекарственного средства входит вещество амикседил, , использование которого дает результат только на 3 - 4 месяц регулярного применения. Врач абсолютно правильно обратила внимание на ферритин, ибо он является показателем железа в тканях и первую очередь интересует трихологов. Я бы посоветовала сделать фототрихограмму, чтобы оценить степень, локализацию и остроту потери волос. И уже после проведения точнее обозначить диагноз и назначить лечение. С уважением, Сафина Г.И
Консультация врача дерматолога на тему «Потеря волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014