Консультации / Дерматология и косметология

Как определить первопричину экземы

Добрый день! Год назад заметил на фалангах пальцев не понятные ороговелости. Они никак себя не проявляли. Никаких болезненных ощущений или зуда, дискомфорта не вызывали. Сначала думал, что это грибок, пользовался несколькими видами мазей (сначала пробовал белодерму, потом целестодерм и адвантан) ничего ен помогало, а лишь заглушало симптомы, то есть кожа смягчалась очаги, я так предполагаю, локализовывались. Стоит отметить, что обрабатывал я не постоянно, а начинал только тогда когда приходили болевые ощущения или очаги, а вместе с ними и пальцы, принимали очень неэстетический вид. Через, примерно, полгода такого интернет-самолечения (понимаю всю ответственность своего безответственного поведения :), не думал что настолько серьезным может оказаться заболевание), решил обратиться к врачу... Честно говоря мне не понравилось отношение его ко мне. Он просто глянул (может два раза за весь осмотр по 3 секунды) не вглядываясь, не приглядываясь (я предполагал назначение каких-либо анализов...) И составил вот такой диагноз (вложение). Я начал пользоваться тем, что он мне прописал (на словах он мне объяснил, что после намазывания очагов элокомом, обмотать пальцы целофаном, я для этой цели использую напалечники). Доктор пообещал через две недели заметное улучшение. Улучшение произошло, но не слишком заметное. Должен сказать, что лечение я проводил не регулярное, хотя первый месяц ежедневно мазал элокомом. Локобейзом, к сожалению не было возможности обрабатывать... Сейчас (напоминаю спустя год) ситуация такова: теперь практически на каждом пальце есть очаг болезни и их становится больше... Мне кажется, что этими наружними средствами я только локализую очаги, но не лечу первопричину... Поскажите, пожалуйста, верен ли диагноз? Можно ли добавить к имеющемуся лечению дополнительные лекарства, в форме таблеток или инъекций для быстрой и окончательной победы над этой болячкой? Может быть вы подскажете какие эффективные формы лечения существуют (например, лазеротерапия или что-то подобное). Фото очагов тоже прилагаю. Хотелось бы получить качественную консультацию дальнейших действий для излечения. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! По фото сложно понять , что с Вашей кожей. Если высыпания не причиняют ни зуда, ни боли , нет пузырьков, глубоких трещин - зачем Вам лечиться гормональными мазями (белодерм, целестодерм, адвантан, элоком) ? Кортикостероиды устраняют воспаление, но не действуют на причину высыпаний. Ищите вероятную причину ( посетите гастроэнтеролога, лора, стоматолога, эндокринолога, невролога или психотерапевта). На кожу кистей применяйте эмолиенты и регенерирующие кремы с витаминами а, е, ф, д, мочевиной, гиалуроновой кислотой, например, тот же локобейз рипеа. Питайтесь правильно, отдыхайте, высыпайтесь. Все это очень важно в комплексном лечении кожных заболеваний.
Консультация врача-дерматолога на тему «Как определить первопричину экземы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы более 10 лет.

Специализация:

  • Владеет аппаратными, инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, ботокс, диспорт).
  • Диагностика и лечение угревой болезни, розацеа, алопеции, дерматитов, проявлений целлюлита.
  • Удаление образований кожи различными методами (криодеструкция, сургитрон). Прием взрослых пациентов и детей.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дерматит экзема внешнего слухового прохода
Здравствуйте. На протяжении более 5 лет наблюдал у себя шелушение кожи внутри ушей, особого значения этому не придавал. Примерно год назад, после очередного посещения бассейна, и не проходящей заложенности уха,...