Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте!Вопрос к гинекологу.Девушке 26 лет,первая беременность не запланированная срок по узи 6-7 недель.В период 4-5 недель(не зная о беременности)лечила шейный хондроз,делали блокаду по моему ледокаин и новакаин пять сеансов,уколы внутримышечно кеторол,компрессы димексин и новокаин.Потом поднялось давление опять уколы магнезия и ещё что то внутревенно,принимала андипал и анаприлин в таблетках,мочегонные.Была температура пила ацетилсалициловую кислоту,это то что помню,может и ещё что принимала.И ещё сделала флюрографию.По узи гипертонус на передней стенке матки, отслойка хориона.Подскажите как это всё отразится на плоде и стоит ли сохранять беременность.
Добрый день. Когда у беременной женщины поднимается АД, это всегда очень опасно. В сроке 4-5 недель, вероятно, женщина уже обратила внимание на некоторые несоответствия в ее организме. Поэтому перед назначением лечения она должна была убедиться в отсутствии беременности хотя бы с помощью домашних тестов. Заключение УЗИ требует дальнейшей консультации гинеколога. Вопрос о сохранении беременности принимает сама беременная женщина и ее половой партнер.
Здравствуйте Анна Григорьевна!Беременность была,но через менструацию,тест сделала в ноябре месяце при задержке в три дня.На Ваш взгляд как отразится приём лекарств на ребёнке?
Добрый день. Это обычная ситуация при использовании домашних тестов. Поэтому при задержке рекомендуется сдать кровь на б-ХГЧ. Перечисленные препараты не являются показанием для прерывания беременности. Но шейный хондроз не сопровождается подъемом температуры, вероятно, была другая причина. Любые инфекции, особенно вирусные, неблагоприятны для плода. Советую вам сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, мочу на общий анализ и посев. Повышение АД в 26 лет вызывает некоторые сомнения, поэтому вам необходимо обратиться к терапевту, а не просто принимать гипотензивные препараты. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?