Консультации / Хирургия

Хроническое воспаление с гноем под ногтем

Здравствуйте. Вот что случилось. Воспалился около ногтевой валика пальце ноги, думали врастает ноготь, полечили в домашних условия-прошло. Потом история повторилась. Спустя три месяца под ногтем появился синяк(без ушибов), он переместился из одной части ногтя в другую постепенно, побаливал, а потом появился гной. Ноготь удалили после консультации с хирургом. Во время отрастания ногтя она стал врастать, пришлось снова делать операцию по удалению части ногтя, потом снова, стало воспаляться, может быть из-за врастания, и снова операция. Таким образом ноготь уже год не может отрасти, постоянно на этапе роста появляется гной, болевые ощущения, а сейчас снова синяк и основания ногтя. Что делать? Неужели всю жизнь удалять ноготь по два раза в год? Как узнать в чем проблема? Спасибо!
Основная причина врастания ногтевой пластинки - это деформация стопы.. Возможно, вам необходмы коррегирующие стельки, возможно корректоры пальца, а возможно коррегирующие скобы. Все это должен был вам сказать хирург на приеме..
Консультация врача хирурга на тему «Хроническое воспаление с гноем под ногтем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос