Консультации / Травматология и ортопедия

Нестабильность коленного сустава

Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев обнаружила что в области колена кость соскальзывает с места и возвращается на место.Были у разных специалистов хирург,невропотолог, травмотолог собираемся в понедельник к ортопеду.Ничего такого раньше не замечали медосмотр проходили в месяц в 3 и 6 мес.И вдруг такое мы в шоке. Сделали рентген спереди и сбоку сказали ничего плохого. Но наложили гипс чтобы нога на месте стояла(а мы учимся ползать.Невропотолог советует лфк и массаж с парафином, хирург говорит сомо сядет на место,травмотолог наложил гипс((и поставили диагноз нестабильность коленного сустава(как быть нам теперь какие рекомендации???
Добрый день! В чем проявляется нестабильность? Ребенок может сдвигать голень относительно бедра? Или вы что то можете что то сдвинуть сами? Не совсем понятно из вопроса куда и какая кость соскальзывает, к сожалению. Нет ли у Вас видео, где было бы видно что происходит? Дело в том, что я могу предположить навскидку 2 варианта происходящего. Но ни в том ни в другом случае гипсовать ТОЧНО не нужно. Это в любом случае вредно для мышц Вашего ребенка. Их надо укреплять - массаж, плавание, а не ослаблять ношением гипса. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Нестабильность коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос