Консультации / Кардиология

Кратковременное повышение давления

Здравствуйте доктор! Меня зовут мирослава, мне 38 лет. У меня такая проблема, у меня верхнее давление всегда чуть выше нормы, при верхнем до 130, очень редкие случаи 135, самое высокое было зафиксировано 145 (пару раз). Для примера: 102/70, 113/74, 119/86, 106/82, 109/79, 119/87 а недавно я простудилась, мне был поставлен диагноз острый бронхит, выписан амброксол. После его приема у меня пошла аллергическая реакция, отек слизистых носа, было трудно дышать, появился дискомфорт в районе сердца, меня положили в больницу с диагнозом нижне-долевая бронхопневмония. Диагноз был под вопросом, но антибиотики мне все-равно прокололи (цефтриаксон, а так же капали реосорбилакт, nacl , каргликон, дексаметазон) в больнице беспокоили те же ноющие боли в области сердца, а также ощущение, что колотится сердце. Экг делали несколько раз, ничего не нашли. Сказали, что это нервное, пить адаптол. Адаптол убирает на несколько часов ощущения сердцебиения и дискомфорта в области сердца. Но сейчас стало несколько раз в день повышаться нижнее давление, самое высокое было 135/114, причем спадает само. В течении 10 минут может скакать от 107/80 до 135/100. При этом начинает гореть лицо, тяжелая голова и давит на уши, как буд -то закладывает. Анализы в норме, в почках давно песок, есть камешек. Есть так же узловой зоб 2 ст. При нормальных гормонах. Доплер сосудов делала в августе, сказали придраться не к чему. Подскажите, что могло спровоцировать такие скачки давления? И какие дополнительные обследования мне надо пройти? Может ли быть это связано с почками, или это проблемы с сосудами (покраснение щек во время поднятия давления) или надо проверять сердце, ставить холтер...И насколько опасно такие скачки нижнего давления, ведь в народе его называют сердечным. Спасибо!
Здравствуйте Мирослава, В большинстве случаев причина повышенного давления не устанавливается и лечение проводиться симптоматически. Каждый день диастолическое давление поднимается выше 90, Вам следует обсудить с лечащим врачом возможность назначения медикаментов.
Консультация врача кардиолога на тему «Кратковременное повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос