Консультации / Урология

Простатит

Здравствуйте, доктор! Около 3х недель назад посетил уролога с жалобой тянущей боли в яичках, с мошонкой все в норме. Сразу же сделал узи - и там все было в норме. Врач поставил диагноз простатит, сказал что возможно переохлаждение, выписал свечи индаметацин и таблетки абактол. Принимать сразу я их не стал, объяснив врачу что осенью из-за частого приема антибиотиков высеиваются грибки кандида из-за обильного приема антибиотиков в детстве. Он заменил лечение на клизмы с противовосплательными травами и заливать в уретру диоксидин + новокаин. А по грибку сказал обратиться к дерматовенерологу. На сдачу анализов ушло дней 6, ничего из приписанного не принимал, так как думал что отразится на анализе. В итоге грибков не выявлено, однако повышены лейкоциты до 30. Сказали надо к урологу. Попасть туда не имею возможности. 3-Й день лечусь абактолом и индаметацином. Пока я сдавал анализы и все прочее, боль из мошонки поднялась вверх, появилось ощущение полноты мочевого пузыря, чувство жжения и дискомфорта. За 3 дня стало легче, но все же дискомфорт большой доставляет. Сегодня придя домой почувствовал тянущую боль в мошонке, при прощупывании слышно, что канатик слегка увеличен. Это варикоцеле или просто осложнение простатита? Еще хочу добавить то, что у меня в 2013 году был геморрой. Образ жизни и сейчас сидячий, есть чувство жжения в кишке. Взаимосвязано ли все это и возможно ли от этого избавиться полностью, ввиду запущенности? Как отразится все это на половой жизни и потомстве?
Да, можно избавиться. Выберите хорошего доктора, грамотно обследуйтесь, и получите квалифицированное лечение, если у них платные услуги- оплатите.
Простатит вроде как потихоньку проходит. Варикоцеле 1 степени, сказали можешь приходить оперироваться, если мешает жизни, сказали: как сделаем операцию и проснешься - можешь ходить, только придется отказаться от физ.Нагрузок на 1-2 месяца. Что это за тип операции? Смотрел что от нагрузок необходимо отказаться как минимум на 6 месяцев, а тут 1-2. Может правильнее будет долечить все болячки, а потом оперироваться? Возможно ли повторное появление варикоцеле после операции, к примеру из-за неправильного питания и образа жизни? Зимой в основном у меня сидячий образ жизни
Я думаю,опрерироваться по поводу варикоцеле можно и при вашем состоянии.Еще, все решается индивидуально, и на усмотрение лечащего врача. Да, нужно избегать сильных физических нагрузок.Осложнения, и послеопрационное течение и прогноз -зависит от типа проведенной операции и от многих других факторов.
Консультация врача уролога на тему «Простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт