Консультации / Сексология

Не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте, мне 20 лет. Половой жизнью живу с 18 лет. Половых партнеров было немного. Сначала были длительные отношения, в которых секс был их неотъемлемой частью. Но в сексе я практически никаких ощущений не испытывала. Да, мне было немного приятно, но не более того. Бывало даже, что у меня не было смазки, оргазмов я вообще никогда не испытывала. Поскольку опыта у меня не было, я не знала, с чем это связано. Мне казалось, что проблема могла быть в физиологической несовместимости с моим партнером. Но со вторым половым партнером я поняла, что проблема скорее во мне. И вроде бы я активная в сексе, знаю, как сделать приятно, но мне доставить удовольствия не могут. Из-за этого я просто теряю всякий интерес к сексу и не ощущаю нужды в нем. Я никогда не занималась самоудовлетворением, не интересовалась фильмами категории 18+ может быть, я до конца не разбудила еще в себе сексуальность? Может существую какие-нибудь упражнения по типу кегеля?
Здравствуйте. Обычная ошибка, которую совершают многие и многие женщины в аналогичной ситуации - ожидают, что им что-то ДОСТАВЯТ. Нет, мужчина вовсе не служба доставки оргазмов на дом, он только чуть поможет или чуть помешает тому, что у самой женщины внутри. То, что Вы умеете ДОСТАВИТЬ приятное мужчине, вовсе не аргумент: он и без этого справится, правда? Так что Ваши ласки - только бонус, который он получает, потому что Вы к нему хорошо относитесь. Но ведь и мужчины тоже что-то для Вас делают, верно? Вот только это "что-то" не срабатывает по Вашим личным причинам. Вообще-то, то, что Вы не испытывали желания мастурбировать и смотреть взрослые фильмы, может быть показателем запаздывающего сексуального развития или строгости воспитания (по письму неясно). Поэтому Вы как бы имеете меньше шансов на возбуждение в тех условиях, в которых другие женщины были бы возбуждены. Что именно может Вам помочь, вопрос для ОЧНОЙ консультации у врача-сексолога. По переписке это не решается (первичный прием сексолога официально длится полтора часа), так что ищите доктора в ваших местах. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос