Консультации / Гинекология

Уровень эстрадиола при климаксе

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 58 лет. Год лечилась от депрессии антидепрессантами, безрезультатно, гинеколог предположила, что раз антидепрессанты не помогли, то еще все симптомы напоминают симптомы при климаксе, и предложила попробовать пропить фитоэстрогены. (К слову, менструация закончилась в 50 лет, и уже на протяжении последних пяти лет очень плохое самочувствие: приступы сочетают в себе тревогу, нехватку воздуха, сразу закладывает нос, появляется сильная слабость. Постоянный страх одиночества, слезы и т.Д. Часто бывает тошнота). При этом перед приемом анализы на гормоны не назначались. Спустя две недели приема эстровэла по 2 таблетки в день, результаты анализов следующие: фсг 95,10 мме/мл лг 24,90 мме/мл эстрадиол 135 пмоль/л хотелось бы понимать, до какого уровня вообще должен подниматься эстрадиол при приеме фитоэстрогенов? Когда оценивать результат - помогли они или нет? Врач на очном приеме сказала, что результаты анализов нормальные, но самочувствие не улучшается.
Добрый день. Фитоэстрогены не влияют на уровень Е2 или ФСГ, они обладают плацебо-эффектом, не более того. Следует обратиться к психотерапевту и скорректировать лечение
Консультация врача-гинеколога на тему «Уровень эстрадиола при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Георгиевна Иовель Акушер, Гинеколог
Консультацияот2300Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранний климакс
Добрый день. В 40 лет решила обследоваться на предмет возможности еще родить ребенка. Сдала АМГ - 0,25, ТТГ-1,49, ФСГ - 4,55, Эстрадиол 182. Когда сдавала АМГ болела ОРВИ. На 8...
Фертильность при эндометриозе
Уважаемые доктора. Очень прошу Вас помочь. Понимаю, что все ситуации крайне индивидуальны и консультация заочно не является панацеей, но теме не менее на данный момент обратиться в врачу пока нет...
Ранний климакс
Здравствуйте,мне 32 года ,прошла обследования по причине не наступления беременности ,анализы на 4 день цикла ФСГ -34,ЛГ-16,Пролактин 360 нг/мл,ТТГ 2,2 нг/мл,ДГЭА-с -100 нг/мл.На 21 день цикла прогестерон 67нмоль/л,эстрадиол 548 пг/мл.Заключение...
Отсутствие месячных
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне 30 лет. Вес 63 на текущий момент, минимальный вес после родов был 59 кг. (До беременности был 68), рост 179. В 2012...
Ранний климакс
Здравствуйте! Мне 37 лет. В апреле 2013года поставили ранний климакс По результатам гормонов ФСГ 42,7 и ЛГ 47,8. УЗИ : по состоянию эндометрия выраженная гипофункция яичников. М эхо 0,12.Миома матки...
Вторичное бесплодие
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Инна. Мне 32 года.В течение 8 лет я не могу забеременеть. Менархе с 13 лет, цикл установился сразу, был регулярным. В 21 год наблюдался период аменореи...
медикаментозный тиреотаксикоз
здравствуйте!весной около 2-месяцев был медикаментозный тиреотаксикоз. Сейчас:ФСГ и ЛГ в начала цикла высокие, тестостерона вообще нет, эстрадиол в начале цикла ниже нормы, а на 20 д. цика намного выше нормы,...