Консультации / Гинекология

Уровень эстрадиола при климаксе

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 58 лет. Год лечилась от депрессии антидепрессантами, безрезультатно, гинеколог предположила, что раз антидепрессанты не помогли, то еще все симптомы напоминают симптомы при климаксе, и предложила попробовать пропить фитоэстрогены. (К слову, менструация закончилась в 50 лет, и уже на протяжении последних пяти лет очень плохое самочувствие: приступы сочетают в себе тревогу, нехватку воздуха, сразу закладывает нос, появляется сильная слабость. Постоянный страх одиночества, слезы и т.Д. Часто бывает тошнота). При этом перед приемом анализы на гормоны не назначались. Спустя две недели приема эстровэла по 2 таблетки в день, результаты анализов следующие: фсг 95,10 мме/мл лг 24,90 мме/мл эстрадиол 135 пмоль/л хотелось бы понимать, до какого уровня вообще должен подниматься эстрадиол при приеме фитоэстрогенов? Когда оценивать результат - помогли они или нет? Врач на очном приеме сказала, что результаты анализов нормальные, но самочувствие не улучшается.
Добрый день. Фитоэстрогены не влияют на уровень Е2 или ФСГ, они обладают плацебо-эффектом, не более того. Следует обратиться к психотерапевту и скорректировать лечение
Консультация врача гинеколога на тему «Уровень эстрадиола при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос