Консультации / Кардиология

Тахикордия и противозачаточные

Здравствуйте. Месяц назад мне сделали РЧА.Диагноз - эктопическая предсердная тахикордия и пароксизмальная нажелудочковая тахикордия.Чувствую себя хорошо. До этого принимала протвозачаточные Джесс и Новинет. И возник вопрос - можно ли их теперь принимать ( и вобще любые КОК), не влияют ли они на сердце? Мой гинеколог не могла дать мне точного ответа. Спасибо
Уважаемая Аноним! Современные низкодозные КОК относительно менее опасны, чем ранее использовавшиеся препараты этой группы. Среди побочных эффектов более вероятны тромбозы. Нарушения ритма могут быть спровоцированы скорее при наличии каких-либо иных предрасполагающих факторов. Обратитесь к кардиологу-аритмологу. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикордия и противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос