Консультации / Хирургия

Из ран выходит жидкость

Бабушке 64 года.Около двух лет назад появилась рана на ноге,со временем из неё стала вытекать жидкость.Теперь раны есть на обоих нагах из них течёт жидкость и не даёт им затянутся.В последнее время раны очень болят.У неё большая отёчность и ходит плохо.Мы обращались к врачу,но дельного совета не получили.А так как мы живём в сельской местности,в зоне ато,то такая возможность представляется не каждый раз.Подскажите,пожалуйста,что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Применяйте эластичный трикотаж (бинты), местно по краям раны - мазь целестодерм с гарамицином , на рану - банеоцин. Так же курс венотоников (какие есть) и желательно показаться специалисту.
Консультация врача хирурга на тему «Из ран выходит жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос