Консультации / Болезни сосудов

Отекают ноги от сапог

Здравствуйте. У меня от сапог когда приходиться долго находиться на ногах остаются следы в виде полосок на подьеме ступни,хотя обувь не узкая.Когда снимаю сапоги ноги отекают и гудят.Скажите могут ли во время этого пережиматься сосуды,и возникнуть такие осложнения как тромбоз? И чем лучше мазать в этом случае траксевазином или лиотоном?
Добрый день. Строение нижних конечностей и прохождение сосудов устроено так, что при любых движениях не происходит повреждение внутренних структур в том числе и сосудов, соответственно тромбоз тоже исключен. Местно Вы можете применять любые венотоники, эффект их приблизительно одинаковый, но можете просто создать нижним конечностям возвышенное положение. Если у Вас длительные статические нагрузки то можете носить компрессионный трикотаж 1 ст. ( гольфы, чулки или колготки).
Консультация врача флеболога на тему «Отекают ноги от сапог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос