Консультации / Кардиология

Резкое падение АД при перемене положения тела

Добрый день!Будьте добры,подскажите. Моему отцу 60 лет, 10 лет назад у него был оим, 5 лет назад поставили 3 стента, мерцательная аритмия-но принимаем кардарон, и приступов можно сказать нет, болей , одышки, отеков тоже нет, единственное что-это гипотония вплоть до 60-40 давление, и что характерно,лежа-120 на 80, 140 на 90.При изменении положения тела резко падает до 90 на 60 ,80на 50 и даже ниже,поэтому постоянная мышечная слабость. Щитовидную железу, надпочечники-что может давать гипотонию все исключили,мрт гол.Мозга-сосуды в норме, сонные артерии в норме,были и у онколога и нейрохирурга, обошли всех врачей. Отец чахнет на глазах, сил нет даже держать ложку в руках. Может быть проблема в митральном клапане или в клапанах вообще?
Надо смотреть.. Клапаны тут не при чем.
ну по вашим предположениям, что это может быть?по своему опыту,хотя бы предположение...
Например, ортостатическая гипотензия в результате неправильной дозировки лекарственных препаратов (или лекарственных взаимодействий).
Консультация врача-кардиолога на тему «Резкое падение АД при перемене положения тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...