Консультации / Кардиология

Резкое падение АД при перемене положения тела

Добрый день!Будьте добры,подскажите. Моему отцу 60 лет, 10 лет назад у него был оим, 5 лет назад поставили 3 стента, мерцательная аритмия-но принимаем кардарон, и приступов можно сказать нет, болей , одышки, отеков тоже нет, единственное что-это гипотония вплоть до 60-40 давление, и что характерно,лежа-120 на 80, 140 на 90.При изменении положения тела резко падает до 90 на 60 ,80на 50 и даже ниже,поэтому постоянная мышечная слабость. Щитовидную железу, надпочечники-что может давать гипотонию все исключили,мрт гол.Мозга-сосуды в норме, сонные артерии в норме,были и у онколога и нейрохирурга, обошли всех врачей. Отец чахнет на глазах, сил нет даже держать ложку в руках. Может быть проблема в митральном клапане или в клапанах вообще?
Надо смотреть.. Клапаны тут не при чем.
ну по вашим предположениям, что это может быть?по своему опыту,хотя бы предположение...
Например, ортостатическая гипотензия в результате неправильной дозировки лекарственных препаратов (или лекарственных взаимодействий).
Консультация врача-кардиолога на тему «Резкое падение АД при перемене положения тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...