Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь свои мысли

Здравствуйте. Хочу начать с того что у мне 27 лет. Я замужем у меня есть замечательный, любящий муж и двое детей( старшему 3,9 младшему 6 месяцев). Моя проблема сидит у меня в голове. У меня постоянное чувство тревоги в душе и волнение. Мой старший сын очень часто болеет и я постоянно его лечу. Не осталось врачей к которым бы я не ходила. Но каждый раз с ним что то случается. Я постоянно переживаю и жду каждую его болезнь( болезни такие как вирусы орз стоматиты восполение жкт и еще много чего.)Последнее время у меня истерики по этому поводу. Я не знаю что со мной но мне страшно. Я боюсь своего ребенка. Боюсь его плача, когда он плачет меня начинает трясти. Я постоянно боюсь что он заболеет. Все мои страхи почему то связанны с ним. Я боюсь из за этого страха испортить сыну жизнь. Потому что мои страхи иногда доходят до абсурда. Когда я рассказываю это своим близким они не понимают меня. Говорят все переживают за своих детей, но это не переживания. Иногда у меня появляется даже чувство ненависти к своему ребенку. Причем с младшим таких проблем нет. Я абсолютно спокойна по отношению к нему. И еще один такой момент о чем бы я не подумала обязательно случается. Боюсь своих мыслей. Но прогнать их не могу. Пишу вам в полном отчаяние. Как справиться с этой проблемой. Как научиться проще смотреть на события??
Здравствуйте! На самом деле, многие мамы проходят через подобные состояния. Но если это так затянулось, то нужно что-то делать, чтобы изменить его. Вы верное решение приняли, что обратились к специалисту. Вы правильно написали, что проблема эта у Вас в голове, поэтому там и нужно искать решение этой проблемы. Искать, вероятнее всего, необходимо в детстве, в отношениях с родителями. Возможно, Вы пережили потери близких людей, что сказалось таким образом на Вас. Для ребёнка даже смерть любимой кошечки может произвести серьёзные впечатления и отложить отпечаток на психику. Поэтому, важно исследовать события из Вашего детства. Это работа, которую нужно начать делать уже сейчас. К сожалению, не все люди готовы этим заниматься. Гораздо проще попросить совета и сделав что-то один раз, изменить всю жизнь. И так бывает, конечно, но чаще всего нужна длительная терапия при таких расстройствах. Я бы тоже хотел, чтобы Вам помог мой совет или выписанная таблетка, но смотрю на вещи реально. Для начала, напишите список всех потерь, которые были в Вашей жизни. Возможно, Вы вспомните ту же кошечку, которую Вы не смогли спасти и она умерла. Теперь, Вы можете себя за это винить и пытаетесь "реабилитироваться" в лечении сына. Это лишь мои предположения, ибо информации очень мало. Это Вам для размышлений и самостоятельной работы. Ещё можно исследовать Ваши отношения со старшим сыном, который может привлекать к себе внимание с помощью болезни. Возможно, с появлением второго ребёнка, Вы переключились на него, игнорирую, в какой-то мере, потребности старшего. Теперь он пытается привлечь к себе внимание болезнями. В этих двух направлениях можно развивать работу над собой. Но важно найти специалиста, который будет сопровождать Вас, помогая разбираться в себе и в Ваших страхах. Кстати, гнать свои страхи и опасения не надо, нужно с ними встретиться, чтобы избавиться от их влияния на Вас. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь свои мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос